огурцы в яблочном соке
11-02-2016 17:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Способ приготовления:
Огурцы промойте, обдайте кипятком, затем сразу холодной водой, чтобы они сохранили ярко-зеленый цвет.
Уложите огурцы плотно в банку, перекладывая зонтиками укропа.
В яблочный сок положите соль, сахар и доведите его до кипения.
Залейте огурцы соком, выдержите 2–3 минуты. Затем слейте рассол, вновь доведите его до кипения и залейте огурцы.
Операцию повторите.
Банку с огурцами закатайте прокипяченной крышкой. Дайте огурцам остыть и уберите их на хранение в прохладное темное место.
Огурцы можно также консервировать в тыквенно-яблочном или виноградном соке, добавляя листья вишни, черной смородины, листья лимонника китайского.
← Вернуться к рецептам «Консервирование разное»
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote