[показать]
Чтобы приготовить баклажаны на зиму по-армянски, вам понадобится: баклажаны – 7 кг масло растительное лук репчатый – 2 кг чеснок – 100 г хмели — сунели соль пищевая – по вкусу Как приготовить баклажаны на зиму по-армянски: 1. Баклажаны хорошенько моем в чистой проточной воде, удаляем плодоножки и разрезаем соломкой вдоль. Далее по вкусу немного подсаливаем и на ночь кладем под пресс. 2. Утром на сковороду наливаем немножко подсолнечного масла и обжариваем баклажаны до образования румяной золотистой поверхности. 3. Репчатый лук чистим, режем и также обжариваем на другой сковороде. Затем смешиваем баклажаны с луком. 4. Чистим чеснок и также режем мелко ножом, добавляем к овощам, по вкусу солим и кладем специи хмели–сунели. Закрываем крышкой и тушим на сковороде в течение 30 минут. 5. Далее подготавливаем банки, моем их и накладываем в них овощи. Стерилизуем в кипящей воде около получаса, крышки обдаем кипятком и закатываем при помощи специальной машинки. После чего переворачиваем банки на крышки и укутываем плотным полотенцем или одеялом, ждем, пока они полностью охладятся. И после этого относим в погреб или прохладное темное помещение для хранения до зимы.
Источник:
http://www.1001eda.com/baklazhany-na-zimu-po-armyanski