[показать]
освежающий соус родом из Греции. Прекрасно подойдёт к жареному мясу, шашлыку, как дип для хлеба и овощей
В оригинале этот соус готовится только из греческого йогурта, огурца, чеснока и оливкового масла. Но есть и много других рецептов не менее вкусным чем оригинал. Предлагаю вам один из них. Very Happy
50 гр. кремообразного творога
100 мл. густой сметаны
150 мл. обезжиренного натурального йогурта
1 салатный огурец
4 зубчика чеснока
соль, перец
Творог смешать со сметаной и йогуртом, посолить, поперчить, выдавить чесночок. Огурец потереть на крупной терке и добавить в соус. По желанию можно добавить свежей петрушечки.
Smile Приятного аппетита
Соусы, дипы, намазки, масла / Греческая кухня