[400x600]
Я ошалел, услышав эту новость в интервью лужковскому корреспонденту, из уст , вальяжно развалившегося в кресле под флагом КГБ (красно-голубой с белым), Паши Астахова. (2-й Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка).
Нет проблем с беспризорностью, мягко улыбнувшись, заявил чиновник. Есть несколько мальчуганов, сбежавших из дома в поисках приключений, и, прячущихся в подвалах от родителей.
И, вообще, продолжал юродствовать представитель власти, пора отказаться от детских домов и интернатов. Семья должна воспитывать малышей. Нас...ть нам на опыт других стран. Сами, мол, с усами. Всех усыновим и удочерим.
Потом он изложил свои элегальные принципы на воспитание детей.Мол, и его в детстве по попке родители били, но любя. (Возможно дед, не выдержав юного демагога , шандарахнул, втихую от папы-мамы, табуреткой по голове?)
И это при том, что наша официальная статистика (занижающая печальные факты на порядок) утверждает, что сегодня беспризорников вдвое больше, чем после Войны.
Конечно , приятнее негодовать по поводу мальчонки, отправленного из Штатов без сопровождающего, чем заниматься проблемой беспризорности и обнищания многодетных семей.
Вот недавняя статья:
Новости: В России число беспризорников достигло 5 миллионов
15.05.10
В России, по приблизительным подсчетам, до 5 млн. бездомных несовершеннолетних детей, причем, как с тревогой отмечают эксперты, большинство беспризорников регулярно совершают преступления.
Большую часть правонарушителей среди несовершеннолетних составляют беспризорные, безнадзорные дети и подростки-сироты. По данным разных источников, беспризорников в России от 2 до 5 млн. человек. О проблемах безнадзорных детей речь шла на конференции "Повышение эффективности системы предотвращения и профилактики правонарушений среди несовершеннолетних". Об этом "Интерфаксу" сообщил замглавы Федерального агентства по делам молодежи Александр Повалко.
По статистике МВД, более трети преступлений подростки совершают под руководством взрослых, причем групповых преступлений, в которых принимают участие подростки, - 70%. Как считают эксперты, так как в стране отсутствует профилактика повторных правонарушений, дети идут на преступления снова и снова. Уровень повторных правонарушений среди несовершеннолетних в среднем по стране составляет от 30 до 70%.
Напомним, что только на улицах Москвы обитают до 10 тысяч малолетних бездомных. Беспризорники стали постоянными обитателями московских вокзалов и подворотен, а проблема по-прежнему решается неэффективно: рейды по отлову юных бездомных приводят только к тому, что они меняют место своего убежища.
В прошлом году милиция провела спецоперацию, вынудившую подростков-беспризорников покинуть Ленинградский и Ярославский вокзалы, но они сразу же "прописались" на Курском и Казанском вокзалах. Возле железнодорожных касс дети "стреляют" мелочь, продают просроченные билеты и так добывают себе средства на пропитание. Живут беспризорники на чердаках в соседстве с крысами, блохами и взрослыми бомжами.
Дети по-разному становятся беспризорниками, иногда они уходят даже из благополучных семей, но чаще всего это все-таки неблагополучные семьи. В то же время, по данным Генпрокуратуры РФ, полученным после проверки детских домов и школ-интернатов в ряде областей России, 40% выпускников этих учреждений становятся алкоголиками и наркоманами, 40% пополняют преступный мир, 10% кончают жизнь самоубийством, потому что не имеют крыши над головой, и только 10% адаптируются к жизни.
Вы о чём, гражданин Астахов?
[700x415]