• Авторизация


"Поросенок" жареный 07-02-2010 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

"Поросенок" жареный



[показать]
Одно из любимейших блюд моих детей. Начинки можно делать любые: мясные, овощные, вареное яйцо с зеленью и т.д.
Для начала подготовим картофель.
Для этого нам понадобится:картофель-1 кг., 1 стакан молока, 2 ст. ложки сливочного масла.
Из картофеля сварить пюре.Потолочь, добавить соль, масло, можно разбавить молоком, но не делайте пюре сильно жидким.
Если Вы готовите постный вариант, то пюре делаете на воде, не заправляя маслом и молоком.
[показать]
В этот раз я делала начинку из тушеной капусты со свининой, в пост можно делать начинку из капусты с грибами. Главное - начинку нужно отцедить чтобы не произошло отделение слоев картофеля!
[показать]
форму слегка смазать сливочным(растительным) маслом
[показать]
Небольшую часть картофельного пюре разложить тонким слоем
[показать]
Уложить сверху всю начинку(предварительно дать стечь жидкости!) в виде удлиненной горки.
[показать]
Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку поросенка: удлинить мордочку,закончить ее пятачком (можно сделать из кружочка морковки), глазки из горошин перца, вылепить ушки,щечки ,
[показать]
в ложку пюре добавить муки и замесить густенько, закрутить из тонкого рулика хвостик.С помощью вилки и ножа сделать реснички, складочки на тушке и т.д.
[показать]
Сверху тушку смазать взбитыми яйцами с майонезом(1 яйцо+1 столовая ложка майонеза) и посыпать приправкой(подрумянить), в пост можно смазать постным майонезом и тоже "подрумянить" приправками
[показать]
поставить на 175 градусов на 30 минут в духовку, а затем на 10-15 минут под гриль, чтобы хрюшка подрумянилась.
[показать]
"Поросенок" будет прекрасным украшением праздничного стола. Мои дети, когда были маленькими, очень любили "лепить" хрюшку вместе со мной.Правда есть поросенка всегда начинали с хвостика, с мордашки было жалко
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Поросенок" жареный | Li_SerDjuk - Дневник Li_SerDjuk | Лента друзей Li_SerDjuk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»