• Авторизация


сыр 14-09-2010 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сыр "Маскарпоне"


У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне"-нежный,сливочный,который отлично подойдет для приготовления различных десертов,да и так от него просто невозможно оторваться.
Ингредиенты:
-сметана (не менее 20% жирности)- 800 г
-молоко-150-200 мл
-сок лимона-2 ч.л.
Вообще этот сыр делается из сливок,но т.к. сливок не было,решила попробпвать из сметаны.Приготовила,попробовала и обомлела-так получилось вкусно!
В сметану влить молоко,хорошо перемешать и поставить нагреваться до 70-75 *С,помешивая.Добавить сок лимона,размешать,выдержать на медленном огне еще несколько минут.Сметана должна створожиться(не кипятить!).Выключить огонь,пусть постоит на плите 5-7 минут.
В дуршлаг положить 2-3 слоя марли или тонкую ткань,вылить свернувшуюся жидкость,пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один,то другой край марли,можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечет(через 40-50 минут),немногоотожмите массу.Если за это время жидкость еще не стекла,то оставьте массу еще на некоторое время.
Чем сильнее вы отожмете сырок,тем плотнее он будет.
Хранить "Маскарпоне" надо в холодильнике,в плотно закрытой посуде.Правда,хранить долго не придется,уж больно вкусный сырок.
Теперь делайте с этим сыром десерты,крема,тирамису и дольче ди Маскарпоне.
Елена777
Из выпуска от 11.04.2010г Поваренок.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сыр | Domik_der - Дневник Domik_der | Лента друзей Domik_der / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»