• Авторизация


Курица в "Мускате" 13-01-2009 06:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин Оригинальное сообщение

Курица в "Мускате"...



[показать]
Как бы ни складывалась неделя, а пятница должна состояться, иначе пять трудовых дней насмарку.

А теперь коротко о курятине

Компоненты:
• филе куриное – 800 г;
• вино полусухое «Мускат» - 200 г;
• лимон – 1 шт.;
• апельсин – 1 шт.;
• масло сливочное – 50 г;
• свежемолотые чёрный перец и кориандр;
• соль, укроп (или другая трава).

Вот они, филейки.

[показать]

А это полусухой «Мускат» - базовый компонент маринада.

[показать]

Вливаем его в блендер, туда же помещаем очищенные лимон с апельсином, растопленное сливочное масло, подсаливаем по вкусу и на максимальной скорости превращаем в однородную пенную массу.

[показать]

Заливаем курятину маринадом и ставим в холодильник на два часа.

[показать]

Вынимаем филе из маринада и быстро обжариваем на разогретой сковороде (минуты по три каждую сторону). Одновременно в другую ёмкость вливаем маринад и, помешивая, выпариваем лишнюю жидкость, пока он слегка не загустеет. Потребуется для этого минут 5-7. Затем добавляем в него перец и кориандр. Вот и все премудрости. Главное здесь не пересушить филе, и получится безумная вкуснотища.

[показать]

За сим, живите счастливо и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!!
автору респект и уважение
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в "Мускате" | emilove22 - Дневник emilove22 | Лента друзей emilove22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»