Ингредиенты:
Цветная капуста среднего размера – 1 вилок
Отжатый мацони или греческий йогурт - 300 мл
Растительное масло – 1 ст.л
Сок 1 лимона
Сухой кондари (чабер) – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Порошок карри – 1 ч.л.
Морская соль – 2 ч.л.
Черный перец.
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов, смазать сковороду. Как следует промыть и в случае необходимости очистить цветную капусту. В большой миске смешать йогурт, нарезанный или раздавленный чеснок, лимонный сок и специи. Обмакнуть разрезанную на кусочки цветную капусту в получившийся маринад, выложить их на смазанную жиром сковороду и поместить в духовку. Выпекать в течение 30-40 минут.