• Авторизация


Аджика моя 15-06-2016 05:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зараннее запаситесь резиновыми хирургическими тонкими перчатками и большим широким целофановым кульком, отрежьте от кулька оба донышка и присоедините к мясорубке одним концом резинкой аптечной, а другой конец должен полностью закрывать миску с высоким краями или кастрюлю, куда вы все это будете пропускать-это чтобы предотвратить ожог и рук и дыхательных путей, я не пугаю вас, но со мной это уже один раз было с руками, спала потом с руками обвернутыми мокрым полотенцем.
Ну что, напугала???!!! Хотите вкусно есть всю зиму и не помучаться??? Не выйдет!!!! Шучу!!!!Но целофан и перчатки -всерьез!!!
Итак начнем
Нужно 2 кг красного болгарского перца
200 г красного острого перца( у нас в рецепте 500г , но я боюсь за ваши непривычные к острому российские желудки, а то придется вызывать пожарную команду, поэтому остановимся на 200 г)
150 г чеснока.
соль по вкусу и
1 стакан винного уксуса
Перцы очистить(это все, как вы поняли делаем в перчатках) убрать все семена, т.к. в них самая горечь, Чеснок, конечно тоже очистить.
Все это пропустить через мясорубку(покрытую целофаном, как трубой )
посолить и залить уксусом и оставить бродить на три или 4 дня в теплом месте, но не на солнце.Когда перебродит и появится пенка(перекипит, как мы это называем)
Все раскладываем по банкам и в прохладное место. У кого есть лишний холодильник, то еще лучше в холодильник, банки стерилизовать и закатывать не надо, просто закройте крышкой и держите это всю зиму. если раньше не исчезнет в ваших гурманных желудках и ваших гостей.
Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика моя | Добролюбочка - Дневник Добролюбочка | Лента друзей Добролюбочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»