• Авторизация


Сациви 15-06-2016 05:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Надо: крупная курица, чем жирней, тем лучше, примерно 500 г. грецких орехов.1 средняя луковица, примерно 7-10 зубчиков чеснока.Специи для сациви-желтый цветок(имеретинский шафран)-1 чайная ложка, сухая киндза-1 чайная ложка, хмели -сунели 1 ч. ложка. 2 ст. ложки уксуса.
Сварить из курицы бульон без добавления чего бы то ни было, просто вода, кура и соль. Когда сварится вытащить куру и разрезать на порционные части, я еще отделяю мясо от костей, ну это, кто как хочет, просто так удобнее есть.Бульон процеживаем. Снимаем с бульона ложкой поверхтностный жир и тушим нарезанный лук на этом жире в сковородке на среднем огне до розового цвета, ни в коем случае не зажаривать, откладываем лук в сторону. Пропускаем через мясорубку орехи 2 раза, потом пропускаем в отдельную мисочку тушенный лук 2 раза и еще в отдельную мисочку чеснок 2 раза. Затем складываем орехи в кастрюлю, предварительно перемешав их с пастой из лука, лучше с непригорающим дном и постепенно разводим бульоном до жидкого состояния, но не очень жидкого и ставим на маленький огонь и все время помешиваем, когда немного загустеет, постепенно вводим чеснок, засыпаем специями, солим и в конце добавляем уксус.Когда это все проварилось выложить кусочки курицы в кастрюлю и прокипятить на маленьком огне. Это все примерно занимает минут 40, но отходить от кастрюли нельзя, дно сразу пригорает, надо все время мешать деревянной ложкой. Это мой вариант Сациви. Есть и другие варианты, но я готовлю так .

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сациви | Добролюбочка - Дневник Добролюбочка | Лента друзей Добролюбочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»