• Авторизация


Печеньки на палочке 29-06-2015 01:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Достаточно ли вы взрослы для того, чтобы иметь бумажные, а не только цифровые детские фотографии и помните ли вы, что такое петушок на палочке? Борцам за права животных просьба не беспокоиться - речь всего лишь о лакомстве из жженого сахара. Наама Нойхауз творчески подошла к патенту и предлагает вам печенье на палочке. Выглядит потрясающе и на любом детском празднике произведет фурор. Да и взрослые, думается, не откажутся - всем любы сладкие воспоминания детства. 

 

 

 

Ингредиенты для 20 печенек:

Для песочного теста:

250 гр муки (2 стакана минус 3 столовые ложки) 

50 гр сахарной пудры (1/2 стакана) 

1 пакет ванильного сахара 

1/4 чайной ложки соли 

100 гр холодного масла, порезанного на мелкие кусочки 

60 гр холодного апельсинового сока (1/4 стакана) 

1/2 чайной ложки тертой лимонной или апельсиновой цедры 

Для начинки:

яйцо 

варенье 

сахар 

Способ приготовления:

1. В кухонном комбайне с металлическими лезвиями в течение минуты смешивать до однородной массы сахарную пудру, ванильный сахар, соль, масло, цедру и сок. 

2. Добавить муку и смешивать полминуты до формирования однородной текстуры. 

3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность , придать форму толстой лепешки, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час. 

4. Вынуть из холодильника. Раскатать тесто до толщины примерно 4 мм и вырезать формочками 40 сердечек. 

5. В центре 20 из них сделать круглое отверстие. Разогреть духовку до 175 градусов. 

6. Выложить 20 сердечек без отверстия на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии в 1 см и обмазать их края взбитым яйцом. 

7. Тонкую деревянную палочку поместить в нижней трети печенья, положить чайную ложку варенья в центре и прикрыть сверху сердечком с отверстием. 

8. Слепить обе половинки, чтобы печенье не разваливалось, обмазать взбитым яйцом и присыпать сахарным песком. 

9. Выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Варенье при этом должно вскипеть и пойти пузырями - это важно! 

10. Вынуть противень и полностью охладить. Осторожно вынуть печенья. Можно подавать, воткнув их в прямоугольник из пенопласта. Вкусно и красиво. Наслаждайтесь! 

 

После того, как тесто готово, раскатать его и вырезать 20 сердечек, а в серединке сформировать маленькие отверстия

 

 

Разогреть духовку до 175 градусов, выложить сердечки на противень, застеленный пекарской бумагой и обмазать края взбитым яйцом

 

 

Прилепить к краю деревянную палочку и положить в центре ложку варенья

 

 

Накрыть сердечком с отверстием и слепить края двух половинок

 

 

Обмазать взбитым яйцом. Обсыпать сахаром, выпекать 15-20 минут

 

 

Фото: Нимрод Сондерс

Утащено отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеньки на палочке | Добролюбочка - Дневник Добролюбочка | Лента друзей Добролюбочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»