• Авторизация


Очень сливочное масло 20-04-2015 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


[300x189]С 20-х годов прошлого века популярность сливочного масла существенно уменьшилась. Масло было объявлено главной причиной сердечной смерти. Однако никто не заметил подвоха в том, что сливочное масло долгие годы было популярным продуктом питания многих народов. При этом об атеросклерозе сердечных артерий никто понятия не имел.

Сливочное масло является одним из наиболее уважаемых продуктов жителей Тибета. Самым знаменитым методом употребления масла является продукт под названием «tsocha». В его состав входят масло из молока яка, зеленый чай и соль. Этот напиток жители Тибета пьют несколько раз в день.

Масло яков является непременным компонентом специальным образом приготовленной перловой каши. Этот питательный продукт под названием «tsampa» представляет собой некую визитную карточку кухни жителей Тибета.

Присутствие сливочного масла в преимущественно вегетарианском питании жителей Тибета говорит о многом.

Вот десять причин по которым стоит отдать должное сливочному маслу для здоровья и оптимального веса:

1. Сливочное масло является наиболее легко всасываемым источником витамина А. Последний поддерживает надпочечники и щитовидную железу.

2. Жирные кислоты сливочного масла облегчают всасываниежирорастворимых витаминов А, Е, Д, К. Из этого следует, что овощи становятся более полезными (и вкусными), если их есть вместе со сливочным маслом.

3. Употребление сливочного масла не ведет к избыточному весу. Химическая структура составляющих его жирных кислот такова, что после всасывания они расходуются только на энергообеспечение, но не на жировые отложения. После употребления масла появляется чувство насыщения. Последнее уменьшает чувство голода и, соответственно, препятствует перееданию.

4. Сливочное масло богато антиоксидантами. Антиоксиданты наделяют масло мощными защитными свойствами от рака и атеросклероза.

5. Непастеризованное сливочное масло содержит так называемый фактор антитугоподвижности (Wulzen фактор). Последний обладает лечебным действием при артритах, катаракте и уменьшении эластичности артерий.

6. Сливочное масло является хорошим источником йода. Причем йод в сливочном масле находится в эффективно всасываемой форме. Именно снижение популярности масла в пользу маргарина стало важной причиной вспышки эпидемии зоба (разрастания щитовидной железы) в начале прошлого века.

7. Сливочное масло улучшает здоровье пищеварительного тракта. Оно снижает частоту диареи у детей и запоров у взрослых.

8. Высокое содержание витамина К2 предотвращает развитие кариеса и остеопороза.

9. Жирные молекулы сливочного масла охлаждают хроническое воспаление, прежде всего в мозге, и предотвращает проникновение токсинов через стенку пищеварительной системы.

10. Секретный ингредиент в масле – это вещество под названием битурат. Оно понижает уровень холестерина и триглицеридов (липидов), и повышает чувствительность к инсулину на впечатляющие 300%.С потребителями сливочного масла реже случаются инфаркты.

Не вызывает никакого сомнения, что сливочное масло пало жертвой заговора тех, кто получают прибыли от продажи дешевых растительных масел и трансжиров.

Обращаю ваше внимание, что сливочное масло, изготовленное из молока пастбищных коров, на много порядков выше по своим лечебным качествам масла непастбищных буренушек. Именно поэтому стоит всеми силами искать такое масло.

Мне известны только две респектабельные фирмы, выпускающие масло из молока пастбищных коров. Это «Kerrygold Pure Irish Butter» (поставляется в США и Евросоюз) и «Anchor Butter» из Новой Зеландии (поставляется в страны Азии и Австралии).

Отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
ой я его оч. лю если вкусное и свежее.. пасиб про остальные сорта не читала..
Ответ на комментарий Галина_Ледкова # у нас ,,как раз Ирландское продается-надо купить-но я никогда не любила масло-только вот в кашу кладу гречневую и супы напополам с оливковым готовлю
Ramata 22-04-2015-16:38 удалить
я его только утром с бутером и в картошку кладу А без него низзя,всегда покупаю 82,5% Пасибки дорогая
Ответ на комментарий Ramata # и я в картошку кладу!А так -не ем хлеа с маслом,с детства не любила!
У нас продают в соседнем магазине настоящее масло, без пахты. Всегда его покупаю и утречком с тостом употребляю. И ни на какой холестерин не жалуюсь.
Ответ на комментарий Alexandra-Victoria # вот видишь,а я вот с высоким и не ем его-надо покупать настоящее и есть его!Умничка моя!))
Ответ на комментарий Добролюбочка # Да оливковое тоже я лю ..
laura_mz 07-06-2015-03:04 удалить
ты не делаешь топлёное масло из organic butter?!?!?! :)
Ответ на комментарий laura_mz # Нет-я покупаю индийское ги-оно хорошее
laura_mz 12-06-2015-05:58 удалить
Ответ на комментарий Добролюбочка # не могу поверить, что ты самам не делаешь его... )))
Ответ на комментарий laura_mz # неее-я лентяйкой заделалась!)))


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень сливочное масло | Добролюбочка - Дневник Добролюбочка | Лента друзей Добролюбочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»