• Авторизация


9 cамых вкусных яичниц мира 23-03-2015 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовить яичницу с утра — один из самых простых и быстрых спсобов вкусно позавтракать. 9 лучших вариаций этого блюда из разных стран мира, которыми можно разнообразить свои завтраки.

Шакшука

[650x426]

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется: яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.

Фриттата

[650x423]

Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан.

 

Пашот

[650x430]

 

Яйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное, чтобы яйца были первой свежести, а вода не сильно кипела. Подаются яйца пашот на хрустящих тостах с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.

 

Орсини

[650x438]

 

Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.

 

Кокот

[650x427]

 

Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки: мяса, ветчины, овощей, грибов. Готовятся они по следующему принципу: сначала в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.

 

Норвежский омлет

[650x430]

 

От обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.

 

Тортилья

[650x426]

 

Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая остановился на ночлег генерал. Женщина была очень бедной, и, кроме яиц, картошки и лука, у нее ничего не было — пришлось импровизировать. Генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.

 

Huevos rancheros

[650x426]

 

Huevos rancheros (произносится «уэвос ранчерос») в переводе означает «яйца по-деревенски». Это яичница с национальным мексиканским колоритом — с добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.

 

Тамагояки

[650x415]

 

Японский омлет тамагояки —национальная гордость Страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.

 

Источник: steaklovers



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Маринка.. я с помидорами яйца часто жарила .. и мне нра.. ой я 2 мес от отита страдаю, таак ухо болит, что и табл еле помогают, уже и капель всяких врач выписал... че за напасти .. !
ой генералы у меня не ночуют.. да и готовить я не лю...
Ответ на комментарий Галина_Ледкова # Огооо! Тебе надо прогреть ухо-то!не завидую-ушная боль-очень плохая!
Ответ на комментарий Галина_Ледкова # а я люблю с помидорками!)
А я люблю яичницу, приготовленную на сале с прослойками и частенько делаю с помидорами+лук+перец болгарский.
Ответ на комментарий Alexandra-Victoria # ооо..это вкусно,Валюш!)
Ответ на комментарий Добролюбочка # пока низзя греть. гной долЖОН сам выходить иначе гной может в голову стукнуть.. я жду и лечу каплями 4 разных выписали..
Ответ на комментарий Добролюбочка # с помидорками .. я тож елю )))
Ответ на комментарий Галина_Ледкова # лечись и поправляйся!
Ramata 26-03-2015-21:11 удалить
вау какие оригинальные рецепты Спасибо дорогая
Как вкусно!Спасибо за пост!
Ответ на комментарий Ramata # Да-очень вкусные,Томочка!)я,вообще,обожаю яичницу!На здоровье!)
Ответ на комментарий Liudmila_Sceglova # Очень,Людочка!)Спасибо солнце!


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 9 cамых вкусных яичниц мира | Добролюбочка - Дневник Добролюбочка | Лента друзей Добролюбочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»