ой Маришка .. у нас пост начался и танцевать низяяя. токо кукарекать буду и клевать ченить немного .. увы.
.Хоть неделю продержаться.. А у вас НЕТ поста???
какие традиции ?? заясни чего нить , я ж любопытная!!
Пасха у вас когда?? у нас 12 апреля вроде ...
Ответ на комментарий Галина_Ледкова #
Спроси чего-нибудь полегче-я рожден в Советском Союзе,сделан я в СССР-так что фиг я знаю какие посты и традиции и не знаю,когда Пасха-я не справляю ничего!
Ответ на комментарий Добролюбочка #
евр. Пасха на неделю раньше.. я в инете седня сморела и все праздники ваши нашла.. Другое дело,что ты их не оч. отмечаешь.. Как в этом году .. в яндексе написано, я ссыль потеряла.
мацу мне подруга делала аи оч вкусно было.это какие -то лепешки кукурузные чтоль??
Ответ на комментарий Галина_Ледкова #
да-я глянула-4 апреля! Нет-это просто мука пшеничная,вода и соль! никаких дрожжей-ты почитай историю мацы-это когда Моисей забрал народ из Египта-у них не было времени хлеб печь, с собой взять-вот они и спекли такие хрустики!и питались ею!
Ответ на комментарий Добролюбочка #
да когда жя его весь то перечту .. 2 раза за всю жизнь тооко и смогла.. А манна небесная.. ща ее нет.. мацу делла моя подруга из кукурузной муки и я помню понра..
Ответ на комментарий Добролюбочка #
Рецепт мацы
Маца – традиционный рецепт еврейской кухни, на Пессах евреям нельзя есть кислый хлеб, поэтому маца должна готовиться очень быстро – не более, чем за 18 минут, чтобы тесто не успело закваситься. Рецепты мацы очень прост. Для приготовления мацы по рецепту еврейской кухни нужно приготовить тугое тесто, постепенно всыпая муку в воду. От теста отщипывать небольшие кусочки, чуть больше грецкого ореха. Кусочки теста раскатать в блин толщиной приблизительно 2-3 мм, сделать проколы вилкой и положить на сухой противень. Выпекать мацу при 200 градусах в течение 10 минут, до подрумянивания. Готовая маца должна получится сухой и ломкой.
ДОМА можно делать я в янд читаю !!