• Авторизация


Скумбрия в маринаде-соусе "Киндзмари" 27-09-2014 05:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Киндзмари"(ქინძმარი) - маринад-соус, состоит из двух слов: дзмари(ძმარი) - уксус и "киндза" - "ქინძი"
Буква "ძ" произносится как "дз"
Рыба должна быть жирной, крупной - готовят в этом соусе сига и толстолобик
Отлично получется сом в кандзмари.
Мне попалась скумбрия среднего размера, жирненькая.

Участвовали:
-Скумбрия, 3 средние рыбки
-Луковица средняя, 1 штука
-Лавровый лист, 3-4 листика.
-Душистый перец, 5-6 горошин
-Черный перец, 5-6 горошин
-Уксус винный, белый, 120 миллилитров
-Соль, 2 столовые ложки, без верха
-Красный острый перец, хлопья, по вкусу
-Чеснок, 3-4 зубчика
-Киндза, 1 пучок

1. Изображение
Рыбу очищаем от плавников, потрохов, голову отрубаем и режем на 3-4 части

2.Изображение
Луковицу ошкуриваем и бросаем в воду вместе с лавровыми листьями, душистым и черным перцами и солью.
Доводим до кипения.

3. Изображение
Мелко рубим кидзу, давим , а затем рубим чеснок.

4.Изображение
Как только вода закипит опускаем рыбу в воду. 
Варим минут 8-10.

5.Изображение
Готовую рыбу достаем из кастрюли и готовим соус.
Для этого отливаем половину рыбного бульона, процеживаем, заливаем в бульон уксус и добавляем красный острый перец.
Варим соус минут 5, проверяем достаточно ли соли, доводим до кипения и отключаем газ.

6.Изображение
Перекладываем рыбу в стеклянный контейнер, каждый слой рыбы посыпаем смесью киндзы и чеснока.

7.Изображение
Заливаем рыбу горячим соусом-маринадом.
Как только рыба охладится, закрываем контейнер и ставим в холодильник.

Утащила у кузена из его блога-им же и приготовлено!)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Привет Мариночка. Едем в деревню на Рязанщину. Грей Собакин с нами. А кот Епифан спрятался и остался дома.
Ответ на комментарий РыбкаГалка # Привет Галюша!Ой-доброго пути!)а с кем же кот остался-то?
Вкусно наверно... вот только я кинзу не люблю.
Ответ на комментарий Alexandra-Victoria # Валюш-это ужасно вкусно! а я без киндзы не могу-привыкла-конечно-кто к чему привык-многие россияне не любят киндзу
Ramata 28-09-2014-20:46 удалить

Ой прям слюнки потекли Спасибо Мариночка [467x573]
Ответ на комментарий Ramata # Томусь-это вкусняшечка!)))На здоровье!))
Ledy_Million 07-10-2014-00:17 удалить
Српасибочки! Надо приготовить вкуснятинку. Кинзу я люблю,могу сьесть целый большой пучок за один раз.
Ответ на комментарий Ledy_Million # Ооо...наш человек!)И я без киндзы не представляю еды!)Да-ужасно вкусный рецепт-готовь на здоровье!))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия в маринаде-соусе "Киндзмари" | Добролюбочка - Дневник Добролюбочка | Лента друзей Добролюбочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»