• Авторизация


Куриные крылышки в лимонной глазури и кунжуте 05-07-2014 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

 

Порций: 4

 

Что нужно:

12 куриных крылышек

 

3 ст. л. лимонного джема

 

1 ст. л. соевого соуса

 

1/2 ч. л. молотого кориандра

 

3 ст. л. сырых кунжутных семян

 

1 ч. л. нерафинированного арахисового масла

 

соль

 

второе блюдо
Время приготовления:
30 мин
Сложность:  средне

 

Что делать:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

шаг 1

Нагрейте духовку до 200 С. Смешайте лимонный джем, соевый соус, арахисовое масло, соль и кориандр.

 

шаг 2

Крылышки обсушите бумажными полотенцами, посмотрите, нет ли на концах остатков перьев – если есть, удалите их пинцетом. При желании отрежьте последнюю фалангу.

 

шаг 3

Обмажьте крылышки получившейся глазурью, обсыпьте кунжутом и выложите на противень. Запекайте до готовности, один раз перевернув, 20–25 мин.

 

 

Кстати
Точно так же можно сделать апельсиновую глазурь, добавив в нее вместо кориандра зернистую горчицу. Куриные крылышки хорошо подавать вместе с лепешками тортильями или тонким армянским лавашом – в таком хлебе очень удобно держать крылышки и (по секрету) о него еще можно вытирать пальцы!

Отсюда 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Татси 06-07-2014-00:00 удалить
Спасибо,Мариночка!
Ответ на комментарий Татси # На здоровье,солнце-это чудный рецептик!)
Люблю такие крылышки. Спасибо, Маришенька и в день поцелуев... лови от меня воздушный.. [показать] [показать]
Ответ на комментарий Alexandra-Victoria # ой,целую тебя Валюшик!)))))
Ramata 10-07-2014-16:41 удалить
ой ой как захотелось такие Спасибо дорогая
Ответ на комментарий Ramata # это легко и вкусно,Томусик-делай!)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные крылышки в лимонной глазури и кунжуте | Добролюбочка - Дневник Добролюбочка | Лента друзей Добролюбочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»