• Авторизация


Овощная лазанья с баклажанами 28-06-2014 05:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Что нужно на 4 порции овощной лазаньи:

  • баклажана
  • Оливковое масло-спрей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • Хорошая щепотка сахара
  • 300 г нежирного сыра рикотта
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1/2 стакана нарезанных листьев базилика
  • 1/2 стакана тертого вкусного сыра

 

/fast.privetru.com/x/images/v4/bg_main.jpg" target="_blank">http://fast.privetru.com/x/images/v4/bg_main.jpg) !important;">

Как приготовить овощную лазанью:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Приготовьте форму для выпечки.

2. Нарежьте баклажаны кольцами толщиной 1 см. Сбрызните баклажаны с обеих сторон слегка маслом и разложите в один слой на форме. Запекайте в духовке минут 20, перевернув через 10 минут баклажаны на другую сторону. Выньте запеченные баклажаны и охладите.

3. Нагрейте масло в кастрюле или в чугунном котелке на среднем огне. Поджарьте лук до светло-золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте порезанные без шкурки помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Томите помидорный соус на медленном огне 10 минут или пока соус слегка не загустеет. Добавьте уксус, сахар, соль и перец.

4. Смешайте в отдельной чашке рикотту, мускатный орех, базилик, соль и перец.

5. Смажьте глубокую форму для лазаньи маслом, разложите 1 слой баклажанов, сверху полейте равномерно третью томатного соуса, посыпьте половиной смеси рикотты, сверху еще один слой баклажанов и придавите слегка ладонью. Полейте половиной оставшегося томатного соуса, посыпьте оставшейся смесью с рикоттой, еще раз положите слой баклажан, закончите слоем томатного соуса. Посыпьте сыром. Выпекайте 20 минут.

6. Овощная лазанья готова.

Отсюда 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Спасибо моя хорошая Мариночка. Возьму к себе.
Ответ на комментарий РыбкаГалка # На здоровье,Галочка!)))
Ramata 28-06-2014-16:07 удалить
Спасибо за рецепт Мариночка [600x450]
***МИЛАЯ Маринка.. за труд тебе лайк и в подарок с цвЯточком картинка!!***
Anushka_M
Ответ на комментарий Ramata # На здоровье,Томусь!Вкуснючий рецепт!)
Ответ на комментарий Галина_Ледкова # Спасибо солнышко!)Красота-то какаяяя!)))))
Ответ на комментарий Добролюбочка # ты ее ДОСТОЙНА Маринка!!
Ответ на комментарий Галина_Ледкова # ой,краснею!)Чмок тебя!) [показать]
Это точно вкуснятинка.... частенько готовлю такое блюдо. Маришенька, приветики. [показать]
Ответ на комментарий Alexandra-Victoria # Привет солнце! я вот никак не соберусь!Муж не ест особо,что с молочным


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощная лазанья с баклажанами | Добролюбочка - Дневник Добролюбочка | Лента друзей Добролюбочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»