Что нужно на 4 порции овощной лазаньи:
Как приготовить овощную лазанью:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Приготовьте форму для выпечки.
2. Нарежьте баклажаны кольцами толщиной 1 см. Сбрызните баклажаны с обеих сторон слегка маслом и разложите в один слой на форме. Запекайте в духовке минут 20, перевернув через 10 минут баклажаны на другую сторону. Выньте запеченные баклажаны и охладите.
3. Нагрейте масло в кастрюле или в чугунном котелке на среднем огне. Поджарьте лук до светло-золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте порезанные без шкурки помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Томите помидорный соус на медленном огне 10 минут или пока соус слегка не загустеет. Добавьте уксус, сахар, соль и перец.
4. Смешайте в отдельной чашке рикотту, мускатный орех, базилик, соль и перец.
5. Смажьте глубокую форму для лазаньи маслом, разложите 1 слой баклажанов, сверху полейте равномерно третью томатного соуса, посыпьте половиной смеси рикотты, сверху еще один слой баклажанов и придавите слегка ладонью. Полейте половиной оставшегося томатного соуса, посыпьте оставшейся смесью с рикоттой, еще раз положите слой баклажан, закончите слоем томатного соуса. Посыпьте сыром. Выпекайте 20 минут.
6. Овощная лазанья готова.
[600x450]
| ***МИЛАЯ Маринка.. за труд тебе лайк и в подарок с цвЯточком картинка!!*** |
| Anushka_M |
[показать]