Прочитала про то, что есть на свете керамические ножи.
Сижу и думаю - нужны ли они на моей кухне?
С одной стороны, раз они долго не тупятся, нужны. Точильщик у нас редко реагирует на мои просьбы.
С другой стороны, раз они такие хрупкие, нельзя ничего твердое ими резать и поддевать, то толку от такого ножа будет не много - быстро сломает, тот же самый точильщик. Он головой редко думает.
Тем более что стоят они гораздо дороже металлических...
Вот и думай...
Если кому интересно, прочитать про них можно по ссылке:
http://vsehobbi.com/2013/04/kjeramichjeskije-nozhi-pljusy-i-minusy/
А я пойду еще про них отзывы почитаю. А то одни говорят, что только уронишь, сразу ломаются. А другие, что сколько ни роняла, им хоть бы хны.
Надо разобраться.