• Авторизация


Кожура банана: зачем её кладут в бульон... 22-09-2023 07:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Мясо варится всегда долго, поэтому на приготовление приходится тратить много времени. Но, если добавить кожуру от банана, можно изменить все. Ловите, лайфхак!


e1d038756543ebdef21f31f6ab18a03d_cropped_666x374 (666x374, 158Kb)

Не выбрасывайте больше кожуру от банана. Используйте ее для приготовления бульона и маринования мяса, мы расскажем как.

Шеф -повара считают, что шкурка банана в кастрюле с мясом помогает ему быстрее развариваться. Не верится? А почему бы не попробовать? Тем более, что бананы чаще всего есть у нас на кухне. 

 

Пошаговая инструкция

  1. Предварительно от кожуры банана  нужно отрезать нижнюю часть (попку) и хорошо промыть.

  2. Варим бульон, как обычно. 

  3. После того, как вода закипела, снимаем пенку и кладем кожуру банана, можно целиком, можно порезав на крупные куски.

 

Благодаря кожуре банана мясо будет быстрее развариваться, что значительно ускоряет приготовление бульона. Также мясо станет более мягким, сочным и душистым.

Такой прием можно использовать для свинины и говядины.  



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кожура банана: зачем её кладут в бульон... | Лилёша - Волшебный сундучок | Лента друзей Лилёша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»