• Авторизация


Баклажаны "как шашлык" 28-07-2023 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Это чудо какое-то — прекрасный овощ баклажан, поданный в маринаде да с луком и чесноком. Просто великолепно. Новый оригинальный рецепт из баклажанов, которые по вкусу и аромату напоминают шашлык. Советую готовить сразу много, потому что это очень вкусно!

В рецепте нет ничего сложного, готовится все очень просто и быстро!

загружено (1) (700x525, 434Kb)


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

баклажаны среднего размера - 3 шт.
масло растительное - 2 ст. лож.
соль и перец по вкусу
приправа для шашлыка - 1 стол. ложка
чеснок - 2-3 зубка
соевый соус - 1,5-2 столовые ложки
перец острый красный - сколько хотите (можно и без него)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Баклажаны режем произвольно, хоть брусочками (палочками), хоть кубиками - как хотите, главное, чтобы кусочки были примерно одного размера.

Кладем в миску, в которой их потом удобно будет перемешивать.


загружено (700x525, 274Kb)

 
  • Кожуру с баклажанов можно снять, а можно оставить - это по желанию.

Добавляем по вкусу соль, перец, а также самый главный ингредиент - сухую приправу для шашлыка, которая есть в любом магазине.

Поливаем растительным маслом и хорошо все перемешиваем. Важно, чтобы специи, соль и масло попали равномерно на все кусочки.

Дальше баклажаны выкладываем на противень на бумагу и запекаем в духовке. Время запекания приблизительно 15-20 минут, температура нагрева 180 градусов.

Готовим до мягкости. Аромат такой, как будто действительно шашлык жарите)))

Соединяем все:

Запеченные баклажаны выкладываем в миску, добавляем обжаренный лук и перемешиваем. Также кладем измельченный чеснок. А для остроты можно добавить немного красного перца.

Заправляем соевым соусом, перемешиваем и можно подавать на стол. А если закуска постоит минут 40 в холодильнике, то будет еще вкуснее!

 
 
загружено (1) (700x525, 434Kb)
 

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны "как шашлык" | Лилёша - Волшебный сундучок | Лента друзей Лилёша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»