• Авторизация


Капустняк по рецепту запорожских казаков: невероятно сытный и ароматный. То, что обязательно стоит попробовать 01-07-2023 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



Капустняк1 (700x366, 285Kb)

Вы никогда не задумывались, почему наши предки были настолько здоровыми и выносливыми? Конечно же, благодаря активному образу жизни и питанию. Взять, к примеру, запорожских казаков, которые славились своим богатырским здоровьем и храбростью на весь мир.
Об их питании ходит много легенд, и большинство из них принято считать правдой. Сегодня мы подготовили для вас блюдо, которое готовили казаки, возвращаясь из долгих походов и сражений, — капустняк со свининой и пшеном. Благодаря всего одному секретному ингредиенту он обретает неповторимый вкус и становится невероятно сытным.
 
свинина — 900 гр.
сало — 100 гр.
картофель — 500 гр.
лук — 3 шт.
морковь — 200 гр.
корень петрушки — 100 г
сельдерей — 100 г
квашеная капуста — 500 гр.
пшено — 40 гр.
чеснок — 1 зуб.
лавровый лист — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
петрушка — 20 гр.
Свинину промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на большом огне. Уберите пену, убавьте огонь и добавьте одну целую морковь и луковицу. Варите всё около часа под закрытой крышкой. Готовое мясо выньте из бульона.


Капустняк2 (700x437, 234Kb)

Оставшуюся морковь, лук, сельдерей и корень петрушки очистите и нарежьте соломкой, а затем пассеруйте в сковороде на сливочном масле или на сале до готовности.


Капустняк3 (700x437, 473Kb)

Квашеную капусту промойте, отожмите и стушите на маленьком огне, понемногу добавляя бульон. Пока она тушится, приготовьте секретный ингредиент: в ступке или с помощью блендера перетрите сало с зубчиком чеснока, репчатым луком и зеленью петрушки.


Капустняк4 (700x437, 226Kb)

Картофель нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в бульон. Когда он будет практически готов, добавьте к нему тушеную капусту и пшено, а следом пассерованные овощи.


Капустняк5 (700x437, 255Kb)

За несколько минут до полной готовности капустняка добавьте в него нарезанную кусочками свинину, перетертое сало, лавровый лист и соль. Затем выключите огонь и оставьте кастрюлю под закрытой крышкой на 20–30 минут.
Готовый капустняк подавайте к столу горячим с ложечкой сметаны, измельченной зеленью и свежим черным хлебом. Также по желанию можете немного примять овощи, чтобы блюдо получилось гуще. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Источник
Капустняк6 (700x366, 285Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустняк по рецепту запорожских казаков: невероятно сытный и ароматный. То, что обязательно стоит попробовать | Лилёша - Волшебный сундучок | Лента друзей Лилёша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»