[показать]
тесто слоеное бездрожжевое — 200 гр.
сыр творожный — 150 гр.
ветчина (ТМ «Индилайт») — 120 гр.
помидор — 1 шт.
помидоры черри — 4-5 шт.
розмарин — 1 веточ.
специи (прованские травы) — 1/2 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
Тесто предварительно разморозить. Раскатать на силиконовом коврике размером 28×38 см.
Я буду использовать ветчину ТМ «Индилайт».
Визуально разделить тесто на три части. Центральную часть теста смазать творожным сыром, рядом разложить два ломтика ветчины.
Помидор помыть нарезать тонкими дольками, разложить поверх сыра.
Сверху помидора разложить оставшуюся ветчину нарезав её произвольно.
Накрыть центральную начинку свободной частью теста, защипать. Другую часть, с ветчиной, нарезать тонкими полосочками.
По краям я сделала косички из теста.
Остальные полосочки свернуть рулетиками, сформировать произвольный «рисунок». Смазать пирог взбитым яйцом. Помидоры черри разрезать пополам, верхними шляпками украсить пирог.
Украсить розмарином, посыпать специями. Готовить в духовке, заранее разогретой до t 180* С., 20-25 мин., до румяности.
Готовый пирог подаём к столу.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото