[показать]
Для приготовления этого блюда лучше использовать смесь разных грибов. Однако обычные шампиньоны или вешенки тоже отлично подойдут.
грибы - 800 г
чеснок - 2 зубчика
лук-шалот - 1 шт.
масло сливочное - 30 г
петрушка - 1 средний пучок
масло оливковое - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Грибы вымыть и очень тщательно высушить. Нарезать грибы крупными кусочками или, если они не очень крупные, оставить целыми.
2. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить вместе с петрушкой. Лук-шалот очистить и мелко нарезать.
3. Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить грибы на сильном огне, пока из них не выпарится жидкость. Посолить и поперчить.
4. Добавить сливочное масло, а также лук, чеснок и петрушку. Перемешать и готовить еще 5 минут.
слова и фото автора
источник