Закуска подходящая как для пикника, так и для приема гостей. Симпатично, вкусно, просто, быстро...
тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
ветчина (От ТМ «Индилайт») — 1 упак.
сыр плавленый — 1.5 ст. л.
желток яичный — 1 шт.
Тесто размораживаем. 2 части теста раскатываем до толщины 2-3 мм.
Смазываем сыром.
Выкладываем ветчину.
Закрываем вторым пластом теста. И нарезаем на полосочки около 1 см. в ширину.
Сворачиваем полосочки в «улитку» как на фото.
Шпажку аккуратно вкручиваем в «улитку». Смазываем желтком и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой до t 200* С. около 15 - 20 минут.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото