[показать]
Нежный рыбный паштет, тающий во рту. Рецепт, привезенный из солнечной Хорватии. Можно делать как из рыбы (красной, белой), так и из креветок и любых морепродуктов. Потрясающий! Универсальный рецепт.
тунец (конечно, самый вкусный паштет из тунца, но можно взять любую рыбку: морскую, речную, можно морепродукты или, если под рукой только баночка консервированного тунца, то и так можно) — 350 гр.
лук красный — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
лист лавровый — 2 шт.
анчоусы — 5 шт.
каперсы — 1 ст. л.
петрушка — 1 пуч.
масло оливковое — 7 ст. л.
масло сливочное — 10 гр.
Приступим... Готовить этот паштет очень просто. И так же быстро и приятно его есть.
Возьмите рыбку!
В сотейнике разогрейте 2-3 ложки масла, прогрейте лавровый лист и приготовьте рыбку.
Вот так. Соль и перец по вкусу.
Остудите рыбу. Приготовьте остальные ингредиенты.
Сложите в чашу блендера рыбу, лук, чеснок, анчоусы, оливковое масло, петрушку, кусочек сливочного масла, каперсы. Все поставьте на измельчение. Минут на 3-5.
После того, как наш паштет хорошо взбит, проверьте снова на соль и перец и, если Вас все устраивает, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на " часа. Я делаю вечером, убираю на ночь. Утром на завтрак с чашечкой кофе...
Вот и все. Рецепт предельно прост и невероятно вкусен! Так же можно готовить с любой рыбой!!! С любыми морепродуктами. Получается невозможно вкусно!
«Всем Добар Тэк», как говорят в Хорватии.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото