[показать]
Такой вкусный, что не обойдется одним кусочком!
на форму 20 см:
для основы:
шоколадное печенье — 250 гр.
сливочное масло — 50 гр.
для мороженого:
сливки 33% — 500 мл.
вареное сгущённое молоко — 360 гр. (1 банка)
молоко — 200 мл.
растворимый кофе — 1–2 ч. л.
темный шоколад — 90 гр.
для украшения:
арахис
карамель
1. Печенье измельчите в мелкую крошку, масло растопите и смешайте вместе с крошкой.
2. Дно формы застелите пищевой пленкой или пергаментом. Выложите крошку и хорошенько, плотно утрамбуйте. Уберите форму в морозилку.
3. 70 гр. шоколада нарубите ножом, остальной шоколад для украшения.
4. Молоко немного нагрейте, добавьте кофе и охладите.
5. Холодные сливки взбейте до мягких пиков, добавьте сгущёнку, ещё немного взбейте до однородности, но не долго, чтобы сливки не расслоились!
6. Влейте охлажденное молоко с кофе и перемешайте венчиком. Добавьте шоколад, снова перемешайте. Вылейте мороженое в форму и снова уберите в морозилку на ночь.
7. Чтобы достать торт из формы, намочите полотенце в горячей воде и на минутку оберните им борта формы.
8. Украсьте торт растопленным шоколадом и орешками, солёной карамелью (по желанию) и подавайте к столу.
слова и фото автора
источник