[показать]
Удивительные нежные и сочные кексы. Они обязательно понравятся тем, кто не любит сухие кексы. Двухслойная начинка из джема и заварного крема после выпекания становится похожа на суфле внутри кекса. Очень интересный рецепт!
масло сливочное — 100 гр.
сахар (70г - в тесто, 70г - в крем) — 140 гр.
яйцо куриное (3 шт. - в тесто, 1 шт. - в крем) — 4 шт.
молоко (150 мл. - в тесто, 150 мл. - в крем) — 300 мл.
творог — 200 гр.
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
мука пшеничная (+ 1 ст.л. в крем) — 150 гр.
джем (персиковый, абрикосовый) — 100 гр.
Сперва нужно приготовить заварной крем. Для этого соединить яйцо, муку и сахар.
Добавить подогретое молоко и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить до загустения (около 5 минут).
Теперь можно приготовить тесто. Размягченное масло смешать с сахаром, затем ввести яйца, творог, молоко. Хорошо перемешать. Если творог с комочками, можно пройтись еще блендером. Затем добавить муку с разрыхлителем. Тесто получится средней густоты.
Формы для кексов смазать сливочным маслом (у меня силиконовые, их не нужно). Выложить часть теста до середины формы.
Поверх теста положить около чайной ложки джема.
Затем немного заварного крема.
И сверху накрыть тестом. Форма должна быть заполнена на 3/4, так как кексы поднимутся не очень сильно.
Выпекать в разогретой духовке при t 180* С. около 30 минут. Хорошо остудить прежде, чем вынуть из формы.
Вот теперь можно наливать чай и угощаться этим нежнейшим лакомством.
Вот такие они в разрезе. Джем в процессе выпечки почему-то мигрировал вниз кекса.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото