[показать]
Сытный завтрак: бутерброды из черного хлеба с яичницей-болтуньей и шпротами.
черный хлеб - 2 ломтика
яйца - 4 шт.
шпроты - 4 шт.
сливочное масло - по вкусу
зеленый лук - 3-4 стебля
зелень (петрушка, кинза, руккола) - по вкусу
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
1. Разогрейте в сковороде немного сливочного масла. Вбейте яйца, посолите, добавьте измельченный зеленый лук и обжарьте, постоянно помешивая.
2. Смажьте ломтики хлеба небольшим количеством масла. Выложите на них зелень, затем яйца и шпроты. Посолите и поперчите.
3. При желании дополнительно посыпьте измельченным зеленым луком.
4. Подавайте сразу.
слова и фото автора
источник