• Авторизация


Курица по-испански 11-06-2023 07:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]



голень куриная — 4 шт.
бедро куриное — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное (для жарки и смазывания)
рис — 250 гр.
петрушка (свежая, горсть)
лук зеленый (4-5 стеблей)
тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
помидор (мелкий) — 350 гр.
чеснок — 3 зуб.
бульон — 800 мл.
перец черный (смесь перцев, по вкусу)
соль (по вкусу)

Голени и бедрышки помыть, обсушить, натереть солью и перцем (я использовала смесь перцев).
Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Лук мелко порубить, зеленый лук и петрушку порезать.
Смешать рис с петрушкой, тимьяном, луком, чесноком.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить в нее рис. Равномерно распределить помидоры (целиком).
Сверху выложить обжаренные кусочки курицы и залить бульоном. При необходимости приправить солью.
Поставить в духовку на 1 час (t 200* С.).
Рис должен впитать бульон, до этого времени перемешивать рис не нужно.
Получается очень сочно, нежно и ароматно! И хлопот минимум! Рекомендую попробовать!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-испански | Лилёша - Волшебный сундучок | Лента друзей Лилёша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»