[показать]
Еще лет 5 назад я нашла свой идеальный рецепт приготовления лосося. Семга, приготовленная по-азиатски, вызывает неизменное восхищение всех, её попробовавших, как взрослых, так и детей! Причем хороша она и с огня, и дома - жареная или запеченная в духовке. Попробуйте, и я уверена - вы не пожалеете!
семга (стейки по 200-300 гр.) — 14 шт.
лимон — 2 шт.
соевый соус — 50 гр.
горчица (французская в зернах) — 7 ст. л.
розмарин (свежий рубленый или сухой) — 2 ст. л.
базилик (свежий рубленый или сухой) — 2 ст. л.
мед (или тростниковый сахар) — 4 ст. л.
имбирь (сухой молотый) — 1 ст. л.
масло оливковое — 1 ст. л.
Разделайте рыбу на стейки.
Для маринада смешайте сок лимонов, соевый соус, горчицу, базилик и розмарин, мед, имбирь и масло. Если любите рыбку "с огоньком", добавьте имбиря побольше - 2 ст. ложки!
Замаринуйте рыбу в течение 2-4 часов.
Готовьте на решетке до готовности (около 10 минут). Или поджарьте на среднем огне на сковороде по 5 минут с каждой стороны. В духовке - около 15 минут при средне-сильном жаре.
При подаче подсолите рыбу по вкусу.
Вкусного лета!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото