[показать]
Этот салат я как-то нашла на просторах Интернета, немного изменила его подачу, добавила полезную заправку - рецепт одного из любимых салатов готов! Салат получается ярким, вкусным. Подходит как для повседневного стола, так и для праздничного! Заходите, угощайтесь!
капуста пекинская — 300 гр.
огурец — 2 шт.
кукуруза — 1 бан.
ветчина — 300 гр.
сыр твердый — 100 гр
сметана (для заправки) — 3 ст. л.
горчица (для заправки) — 1 ч. л.
сок лимонный (для заправки) — 1 ч. л.
Нарезаем кубиком огурец.
Ветчину также нарезаем кубиком.
Шинкуем пекинскую капусту и добавляем кукурузу. Осталось приготовить заправку. Все ингредиенты я, обычно, смешиваю в глубокой миске, а потом подаю порционно, посыпав сверху натертым на мелкой терке сыром.
Для заправки смешиваем сметану, горчицу и лимонный сок. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать, ориентируясь на вкусовые предпочтения. Заправка получается пикантной, с нотками горчицы, но не острой.
Добавляем заправку в салат и хорошо его перемешиваем. При подаче посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Салат получается легким, вкусным и очень ярким!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото