• Авторизация


Яблочный пирог «Застенчивая Лейла» 10-06-2023 07:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Вы любите яблочные пироги? Вы любите халву? Вы любите домашнюю выпечку? Если вы ответили «да» хотя бы на один из вопросов, то вам понравится этот пирог! «Лейла» в переводе с арабского означает экстаз, восторг. Именно это и ждёт вас после того, как вы откусите кусочек такого пирога!

тесто:
желток яичный — 2 ш.т
сахар коричневый (ТМ «Мистраль») — 120 гр.
сметана — 60 гр.
масло растительное — 50 гр.
мука пшеничная — 200 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ванилин — 1 г
начинка:
яблоко — 400 гр.
шапочка:
халва подсолнечная — 200 г
сахар коричневый (ТМ «Мистраль») — 80 гр.
белок яичный — 2 шт.

Яичные желтки растереть добела с сахаром (у меня сахар ТМ «Мистраль»).
Добавить к желткам сметану и ванилин, размешать венчиком до однородности.
Влить растительное масло и снова размешать венчиком до однородности.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить гладкое тесто. Оно чуть гуще, чем тесто для кексов.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Яблоки нарезать на дольки.
И выложить поверх теста, слегка вдавливая их в тесто.
Поставить пирог в разогретую до t 180* С. духовку. Печь до сухой спички.
Тем временем натереть на терке халву.
Охлажденные яичные белки взбить в пену, постепенно подсыпая сахар. Взбивать до устойчивой, тугой пены около 10 минут.
В натертую халву добавить взбитые с сахаром белки и перемешать аккуратно.
Готовый пирог вынуть из духовки.
Сверху выложить халвичную «шапочку» и допечь еще 5-8 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог «Застенчивая Лейла» | Лилёша - Волшебный сундучок | Лента друзей Лилёша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»