[показать]
Творожники без яиц с вареной картошкой готовятся просто и быстро. По этому рецепту творожники хорошо держат форму, они получаются мягкие, вкусные, нежные и румяные. Чтобы творожники были более полезные, можно использовать рисовую муку, а обжаривать их на кокосовом масле. Однако если рисовой муки нет, то вполне подойдет пшеничная, а масло для обжаривания возьмите любое растительное. Эти творожники практически несладкие, поэтому их можно подать с медом, вареньем или любым сладким соусом.
творог 200 гр.
картофель 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1 щеп.
мука рисовая 2 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.
1. Небольшую картофелину сварить в мундире, остудить и почистить. Творог перекрутить через мясорубку.
2. Картошку тоже перекрутить через мясорубку. Добавить в чашку муку, соль и сахар.
3. Перемешать творожную массу.
4. На сковороде разогреть масло. Руки смочить в воде, сформировать творожники. Жарить творожники на небольшом огне, с двух сторон, до румяного цвета.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото