• Авторизация


Творожная запеканка 08-06-2013 07:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алиночка_Лунева Оригинальное сообщение

Творожная запеканка - очень вкусная!

[400x300]

Для основы запеканки вам потребуется

  • 400 г творога
  • около 1/2 стакана (100 мл) молока
  • 110-130 г сахара
  • 2 больших или 3 маленьких яйца

  • 3 ст. ложки (50 г) манной крупы
  • 40 г (2 ст. ложки со средней горкой) крахмала
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар
  • щепотка соли
     

Для верха:

  • 1 стакан вишен без косточек
  • 5-6 небольших яблок
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • сахар и корица по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Манную крупу залейте теплой водой (около 40°С), чтобы вода покрыла крупу, и оставьте набухать на 40-60 минут.
    [показать]
  2. Желтки отделите от белков.
    [показать]
  3. Желтки разотрите с половиной сахара до белой пены. Оставшийся сахар разотрите с разбухшей манной крупой и смешайте с растертыми желтками.
    [показать]
  4. Творог разведите 3/4 молока. Если творог совершенно однородный, просто хорошенько смешайте его с молоком. В противном случае протрите разведенный творог через сито 1-2 раза. Полученная творожная масса должна быть консистенции очень густой сметаны. Если нужно, добавьте больше молока.
    [показать]
  5. Добавьте подготовленный творог в желтково-манную массу, сдобрите ванилином, хорошо вымешайте.
    [показать]
  6. Натрите цедру лимона в посуду с тестом, добавьте лимонный сок, перемешайте.
    [показать]
  7. Яичные белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену (небольшое количество соли делает стенки белковых пузырьков эластичнее и прочнее), добавьте в тесто, перемешивая осторожными движениями сверху вниз.
    [показать]
  8. Добавьте в массу крахмал, тщательно, но осторожно вымешайте.
    [показать]
  9. Массу для запеканки вылейте в смазанную маслом и посыпанную манной крупой разъемную форму.
    [показать]
  10. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите на тесто, густо посыпьте корицей.
    [показать] [показать]
  11. Полейте поверхность запеканки сметаной, перемешанной с сахаром. Она сохранит сочность яблок и скрепит их.
    [показать]
  12. Поверх сметаны не очень густо разложите вишни.
    [показать]
  13. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте форму бумагой. Под форму поместите емкость с водой, чтобы низ меньше пригорал.
  14. Дайте запеканке полностью остыть и только потом достаньте из формы и нарежьте на порции. Остывшая запеканка немного оседает, но избежать этого практически невозможно.

************************************************

Велосипеды в последнее время все больше набирают популярности и он становится выгодным средством для передвижения. Поэтому всегда при себе должны быть Ножные и ручные насосы Intex для того, чтобы не пришлось этот велосипед нести на себе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка | SapphireN - Дневник Nataliya | Лента друзей SapphireN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»