Это цитата сообщения
Алиночка_Лунева Оригинальное сообщениеТворожная запеканка - очень вкусная!
[400x300]
Для основы запеканки вам потребуется
-
400 г творога
-
около 1/2 стакана (100 мл) молока
-
110-130 г сахара
-
2 больших или 3 маленьких яйца
-
3 ст. ложки (50 г) манной крупы
-
40 г (2 ст. ложки со средней горкой) крахмала
-
цедра 1/2 лимона
-
1 ч. ложка лимонного сока
-
ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар
-
щепотка соли
Для верха:
-
1 стакан вишен без косточек
-
5-6 небольших яблок
-
3-4 ст. ложки сметаны
-
сахар и корица по вкусу
Способ приготовления:
-
Манную крупу залейте теплой водой (около 40°С), чтобы вода покрыла крупу, и оставьте набухать на 40-60 минут.
[показать]
-
Желтки отделите от белков.
[показать]
-
Желтки разотрите с половиной сахара до белой пены. Оставшийся сахар разотрите с разбухшей манной крупой и смешайте с растертыми желтками.
[показать]
-
Творог разведите 3/4 молока. Если творог совершенно однородный, просто хорошенько смешайте его с молоком. В противном случае протрите разведенный творог через сито 1-2 раза. Полученная творожная масса должна быть консистенции очень густой сметаны. Если нужно, добавьте больше молока.
[показать]
-
Добавьте подготовленный творог в желтково-манную массу, сдобрите ванилином, хорошо вымешайте.
[показать]
-
Натрите цедру лимона в посуду с тестом, добавьте лимонный сок, перемешайте.
[показать]
-
Яичные белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену (небольшое количество соли делает стенки белковых пузырьков эластичнее и прочнее), добавьте в тесто, перемешивая осторожными движениями сверху вниз.
[показать]
-
Добавьте в массу крахмал, тщательно, но осторожно вымешайте.
[показать]
-
Массу для запеканки вылейте в смазанную маслом и посыпанную манной крупой разъемную форму.
[показать]
-
Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите на тесто, густо посыпьте корицей.
[показать]
[показать]
-
Полейте поверхность запеканки сметаной, перемешанной с сахаром. Она сохранит сочность яблок и скрепит их.
[показать]
-
Поверх сметаны не очень густо разложите вишни.
[показать]
-
Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте форму бумагой. Под форму поместите емкость с водой, чтобы низ меньше пригорал.
-
Дайте запеканке полностью остыть и только потом достаньте из формы и нарежьте на порции. Остывшая запеканка немного оседает, но избежать этого практически невозможно.
************************************************
Велосипеды в последнее время все больше набирают популярности и он становится выгодным средством для передвижения. Поэтому всегда при себе должны быть Ножные и ручные насосы Intex для того, чтобы не пришлось этот велосипед нести на себе.