• Авторизация


Заливное к Пасхе 26-04-2013 00:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tasika Оригинальное сообщение

Заливное к Пасхе

Заливное к Пасхе

[показать]
Заливное занимает особое место среди закусок на праздничном пасхальном столе. Действительно, мало какие закуски сравнятся с заливными блюдами с точки зрения эстетического восприятия.
Ну а что касается вкуса, тут нет практически никаких ограничений. Потому что «залить» можно всё! Классика жанра – судак или телятина, ветчина или язык. Но можно отвлечься и добавить к судаку креветки или вовсе заменить на сибас. А язык дополнить маринованными грибами или нафаршировать.
Необыкновенно красиво выглядят заливные овощи, особенно приготовленные порционно. Почему бы не оформить такое заливное в форме яйца, следуя общей тематики праздничного застолья? Конечно, это немного хлопотнее, но зато как эффектно!

                                         


Как только определились, что заливать, переходим к вопросу чем. Если это мясное заливное, лучше всего, конечно, говяжьим, телячьим или куриным бульоном. Рыбу и морепродукты, соответственно, рыбным. Излишне говорить, что бульон должен быть очень крепким, кристально прозрачным и совершенно обезжиренным.
Сегодня можно купить нейтральный желатин, который так и называется «для заливных блюд». Благодаря ему овощной бульон превращается в крепкое желе в считанные минуты. Кстати, готовя любое заливное, хорошо бы иметь под рукой желатин хорошего качества, на случай если придётся «поддержать» бульон. Всякое бывает, а в предпраздничные дни подобные волнени к чему.
И ещё совет: прежде чем разложить продукты, застелите форму сложенной вдвое пищевой плёнкой так, чтобы края свисали с бортиков. Налейте в форму воду – она плотно прижмёт плёнку, и сразу же слейте. Вот теперь выкладывайте мясо, рыбу, овощи, зелень, заливайте бульоном, ждите, волнуясь, пока застынет. А потом лёгким движением вынимайте заливное из формы, снимайте плёнку – и украшение пасхального стола готово!

[показать]

Заливная осетрина

 

[показать]

Заливное из белой рыбы в свекольном желе

 

[показать]

Заливное из овощей

 

[показать]

Заливное из сибаса c красной икрой

 

[показать]

Заливная закуска

 

[показать]

Заливное из утки с яблоками

 

[показать] 

Заливное из фаршированного языка

 

 

[показать]

Заливное из свиного языка с опятами

 

[показать]

Закусочное заливное с креветками

 

[показать]

Ягодное заливное

 

[показать]

Заливное из судака и креветок

 

[показать]

Заливной карп с медом

 

[показать]

Заливные фрукты

 

[показать]

Заливное с горошком и кукурузой

 

[показать]

Заливное из осетра

 

[показать]

Заливное из креветок

 

[показать]

Заливное из индейки

 

[показать]

Язык заливной

 

И еще очень много рецептов ЗДЕСЬ!

 

Приятного аппетита!

 

mimozochka

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливное к Пасхе | SapphireN - Дневник Nataliya | Лента друзей SapphireN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»