Это цитата сообщения
irisha_73 Оригинальное сообщениеВертута с картофелем и мясом
Вертута с картофелем и мясом
Это блюдо два в одном — гарнир и основное блюдо в тесте. Требует относительно много времени на приготовление, зато результат очень впечатляет.
[560x374]
Ингредиенты для приготовления вертуты
Тесто:
120 мл воды
120 мл растительного масла
2 ст. муки
1 яйцо
пол ч.л. соли
Начинка:
300 г картофеля
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
200 г мясного фарша
100 г капусты
соль и перец по вкусу
Процесс приготовления вертуты
Сначала делаем начинку. Картофель отвариваем до готовности, лук мелко режем, половину обжариваем до золотистости на растительном масле.
[560x374]
Картофель мнем в пюре, солим, перчим и добавляем обжаренный лук.
[560x374]
В отдельной посуде соединяем фарш, мелко нарезанную капусту и оставшийся лук, солим, перчим.
[560x374]
Делаем тесто. Смешиваем яйцо, воду и масло, добавляем муку. Замешиваем тесто и делим на 4 части.
[560x374]
Раскатываем очень тонко в прямоугольник.
[560x374]
Выкладываем половину начинки из картофеля вдоль большего края с небольшим отступом.
[560x374]
Плотно сворачиваем вертуту. Затем скручиваем улиткой и выкладываем на середину формы.
[560x374]
Следующую вертуту делаем с половиной мясной начинки и выкладываем продолжением улитки.
[560x374]
Делаем еще две вертуты с оставшимеся начинками и выкладываем в форму.
[560x374]
Сверху вертуту смазываем взбитым яйцом и выпецаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 60 минут.
[560x374]
Нарезаем и подаем горячей.
[560x374]