Хотите сами попробовать приготовить настоящий узбекский плов? Это не очень сложно. Можете порадовать себя, своих домашних, и своих гостей.
[400x300]Нарезаем морковь соломкой.
[400x300]Основа Зирвака.
[400x300]Обжариваем лук.
[400x300]Добавляем мясо, хорошо обжариваем, добавляем соль.
[400x300]Добавляем нарезанную соломкой морковь, обжариваем перемешивая, до уменьшения массы.
[400x300]Заливаем кипятком (!)
[400x300]Зирвак готов.
[400x300]Добавляем специи и то, с чем вы хотите приготовить плов (чеснок, айву, картошку и т.д.).
[400x300]Хорошо моем рис.С мылом или на худой конец с порошком(извините неудержался гыгыг)
[400x300]Убираем готовый чеснок в сторону, чтобы он не разварился.
[400x300]Добавляем рис.
[400x300]Равномерно распределяем по поверхности зирвака.
[400x300]Вода должна покрыть рис на 1-1,5 см.Мерить воду надо рулеткой )))Если воды маловато, то дольём кипяток.
[400x300]На сильном огне рис должен впитать в себя всю воду.
[400x300]Собираем рис горкой.Как в песочнице!!!
[400x300]Возвращаем чеснок в казан, проделываем несколько "дырок" в плове, ставим на самый минимальный огонь и
закрываем крышкой на 25-30 минут.Как рис будет готов, хорошенько перемешать его.
[400x300]Приятного аппетита!!!