• Авторизация


Без заголовка 04-10-2009 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения костя_подвысоцкий Оригинальное сообщение

Рецепт приготовления Узбекского плова!!!



 Хотите сами попробовать приготовить настоящий узбекский плов? Это не очень сложно. Можете порадовать себя, своих домашних, и своих гостей.

[400x300]Нарезаем морковь соломкой.

[400x300]Основа Зирвака.

[400x300]Обжариваем лук.

[400x300]Добавляем мясо, хорошо обжариваем, добавляем соль.

[400x300]Добавляем нарезанную соломкой морковь, обжариваем перемешивая, до уменьшения массы.

[400x300]Заливаем кипятком (!)

[400x300]Зирвак готов.

[400x300]Добавляем специи и то, с чем вы хотите приготовить плов (чеснок, айву, картошку и т.д.).

[400x300]Хорошо моем рис.С мылом или на худой конец с порошком(извините неудержался гыгыг)

[400x300]Убираем готовый чеснок в сторону, чтобы он не разварился.

[400x300]Добавляем рис.

[400x300]Равномерно распределяем по поверхности зирвака.

[400x300]Вода должна покрыть рис на 1-1,5 см.Мерить воду надо рулеткой )))Если воды маловато, то дольём кипяток.

[400x300]На сильном огне рис должен впитать в себя всю воду.

[400x300]Собираем рис горкой.Как в песочнице!!!

[400x300]Возвращаем чеснок в казан, проделываем несколько "дырок" в плове, ставим на самый минимальный огонь и
закрываем крышкой на 25-30 минут.
Как рис будет готов, хорошенько перемешать его.

[400x300]Приятного аппетита!!!



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юлия_Теремко - Дневник Юлия_Молозина | Лента друзей Юлия_Теремко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»