• Авторизация


Цветаевский пирог с абрикосами и черешней 06-09-2021 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Цветаевский пирог с абрикосами и черешней

​Цветаевский пирог с абрикосами и черешней

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1,5 стак. 
Сметана — 0,5 стак. 
Растопленное сливочное масло — 150 г 
Гашеная сода — 0,5 ч. л.
Для крема:
Сметана — 1,5 стак. 
Рикотта — 100 г 
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Мука — 2 ст. л. 
Экстракт ванили — 0,5 ч. л. 
Абрикосы — по вкусу 
Черешня — по вкусу
Дополнительно:
Форма диаметром 24 см со съемными бортами
Приготовление:
 Муку просеять и соединить со сметаной, растопленным маслом и перемешать. 
Распределить тесто в форме руками по дну и бортикам. Абрикосы разрезать
на 4 части, из черешни удалить косточки. Распределить абрикосы на тесте,
произвольно бросить черешню. Для крема: соединить вместе сметану,
рикотту, ваниль, сахар, яйца и муку. Залить кремом начинку. Выпекать
при 180ºC в течение 50 минут или пока пирог не станет золотистым.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветаевский пирог с абрикосами и черешней | Levkoj - Все, что мне интересно | Лента друзей Levkoj / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»