Это цитата сообщения
last_Alive Оригинальное сообщениеSalame Dolce (Сладкая Салями)
Salame Dolce (Сладкая Салями)
Этот десерт без выпечки. Приготовить очень просто и при этом десерт очень вкусный
[500x700]
* 500 гр обрезков от медовых коржей, или от бисквита, или бискотти, или печенья
* 100 гр любых орехов, порубить
* 50 гр сухофруктов, мелко порезать
* 100 гр сливочного несолёного масла
* 125 мл молока (можно обезжиренное)
* 100 гр шоколада (Dark Chocolate – bittersweet)
* 3 ст л несладкого какао-порошка
* 2 ст л апельсинового ликёра (Grand Marnier), рома или другого ликёра
* 1 ч л ванильного экстракта
P.S. Вместо ликёра можно использовать из не алкогольных напитков - любой сок или крепкий кофе, можно также добавить любой безалкогольный ароматизатор (пищевой экстракт) что нравится – апельсиновый, миндальный, ромовый.
Положить печенье и бисквит в процессор (комбайн) и сделать крошку разного размера в режиме пульса. Переложить крошку в большую миску.
Положить орехи и сухофрукты в комбайн и мелко порезать. Смешать печенье и орехи с сухофруктами.
Нагреть молоко и масло на среднем огне, добавить мелко порубленный шоколад и продолжать нагревать, помешивая, до растворения шоколада. Снять с плиты добавить какао, ликёр, и ваниль.
Смешать жидкие ингредиенты с сухими (если смесь получилась сухой, добавить молока).
Разделить смесь на две части, каждую часть скатать в колбаску и завернуть в плёнку или фольгу, или кальку (можно сразу можно массу на плёнку и при помощи плёнки сформировать колбаску). Готовое изделие положить в холодильник или морозильную камеру для застывания.
Чтобы колбаска получилась "круглой", без "плоских" боков, её можно положить в картонный цилиндр, предварительно надрезав его. Положить колбаску в цилиндр, соединить шов, сдавливая руками, чтобы масса приняла форму цилиндра. Шов закрепить скотчем.
Перед нарезкой, салями можно посыпать какао или сахарной пудрой.
Хранить в холодильнике или морозилке.
[500x358]
Приятного аппетита.
Серия сообщений "Кулинария [cookery]":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 53 - Чем заменить сливочное масло
Часть 54 - Шоколадные пирожные (Chocolate sheet cake)
Часть 55 - Salame Dolce (Сладкая Салями)