1 пачка сметаны (450гр)
1-2 яйца
70 гр маргарина для выпечки или сливочного масла
Соль
500 гр. муки
Картофель.
Масло/маргарин растопить.
Яйца взбить, добавить соль. Вмешать сметану и масло. Затем ввести муку и вымесить: тесто должно получится густым, не липнущим к рукам (поэтому муки может уйти больше), но пластичным. Скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на час.
Кусочки курицы (лучше окорочка – из белого мяса не получается сочный курник. Можно с косточками! Даже сочнее будет!) замариновать на 1 час в смеси из соли, майонеза, приправ.
Половину (чуть меньшую) теста раскатать и сделать дно с бортиками. Уложить кусочки курицы, сверху – тонко нарезанный картофель. Сверху для сочности ещё неплохо положить небольшие кусочки сливочного масла. Накрыть вторым пластом теста и защипнуть плотно края. Посередине проделать небольшое отверстие. Можно смазать верх яйцом. Готовить в духовке (заранее разогретой) на медленном огне 2 часа. Если время ещё не вышло, а курник начал сильно румяниться – накрыть фольгой.