• Авторизация


Рецепт 19-01-2009 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение

Фаршированная курица в винном маринаде



[600x450]

Нам понадобится:

1 курица
0,5 стакана риса
1 зелёное яблоко
горсть маслин
1 луковица
 
Для маринада:
столовая ложка мёда
2 столовые ложки соевого соуса
150 г сухого красного вина
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сока лимона
4 зубчика чеснока (выдавить через пресс)
0, 5 ч. л. паприки
0, 5 ч. л. сушеного базилика
щепотка острого перца
соль, перец
 
Смешиваем все ингредиенты маринада. Опускаем курицу в глубокую посуду и заливаем маринадом.
 
Я наливаю маринад внутрь и минут 5 втираю его в курочку. Оставляем её на часов 5, время от времени переворачивая.
 
Варим рис:

В сковороде обжариваем луковицу в большом количестве растительного масла.

[600x450]

Добавляем туда промытый рис, солим, один раз перемешиваем и оставляем на минут 5 обжариться. Затем вливаем стакан горячей воды. Если рис будет просто гарниром, то бульона. Варим до готовности. Смешиваем с нарезанным яблоком и маслинами.

[600x450]

Всей этой красотой плотно фаршируем курицу и укладываем её в форму для выпечки или на противень.

[600x450]

На дно наливаем немного маринада и в духовку. У меня она запекалась при 200 градусах. Периодически стоит поливать её оставшимся маринадом.

Рис получается кисло-сладкий, пропитанный куриным соком. Курочка темнее за счёт маринада. Очень мягкая и сочная!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт | Nino77 - Дневник Nino77 | Лента друзей Nino77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»