• Авторизация


Рецепт 19-01-2009 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения afrika-abr Оригинальное сообщение

йа креведко!



тут про них уже довольно много писали, но я таки тоже добавлю.
как я люблю делать креведки:
на полкило гадов берётся 2-3 зубчика чеснока, половина здорового лимона и пол чайной ложки сухого базилика, соль по вкусу.
гады опускаем в горячую воду минут на 5 чтоб стаял весь лёд сверху, затем выкладываем на чистое полотенце и тщательно просушиваем.
в скороводко наливаем растительного масла где-то на 5-7 мм, когда оно хорошо прогреется отправляем туда гадов.
обжариваем с каждой стороны по 2 минуты, а вот затем добавляем туда соль, базилик и сок от половины лимона, всё вместе с гадами даёт сок, так что включаем максимальный огонь и всё выпариваем, пока на гадах не образуется румяная корочка.
в глубокую тарелку выдавливаем чеснок, выкладываем туда наших румяных гадёнышей и тщательно перемешиваем.
подаём с кусочками чёрного хлеба к холодному пиву с дольками лимона.
и не забываем ещё про воду в пиалках с лимоном для рук.
вчера вдвоём смели полкило за 15 минут.
[450x413]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт | Nino77 - Дневник Nino77 | Лента друзей Nino77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»