• Авторизация


ТОРТ "ЗАВАРУШКА" 18-04-2012 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Торт "Заварушка"

 

 

[448x336]

Рецепт данного торта прост до неприличия.

Я очень люблю заварное тесто и то, что из него получается. Этим рецептом когда-то поделилась со мной моя коллега. Сделав его один раз, я уже не могла остановиться. Теперь этот торт входит в моё обычное меню. Но я считаю, что его можно подать на любой праздник и станет украшением любого стола.

Тем более готовится он очень быстро.

Итак, для начала сделаем простое заварное тесто:

- 1 стакан горячей воды;

 

- 1 пачка маргарина (250 гр.);

- 4 яйца;

- мука (примерно 1,5 стакана).

Нагреваем воду, чтобы она закипела. В нее добавляем маргарин. Ждем, когда он растопится, и вся эта жидкость закипит. Затем быстро добавляем муку и все перемешиваем. Ждем, когда тесто остынет и вбиваем по одному яйца.

Вот тесто и готово. Выкладываем его на противни. Можно выдавить из кондитерского мешка или шприца "колбаски", или, как я, просто выложить ложкой шарики. Выпекаем все это. Вот что у меня получилось:

 

 

[448x336]

У меня получилось почти полных 2 листа.

Затем нужно приготовить сметанку. Просто смешиваем её с сахаром.

Затем берем какую-нибудь форму, в которой будем формировать наш торт, и обтягиваем изнутри пищевой пленкой или пакетом.

 

 

[448x336]

И затем начинаем выкладывать наш тортик. На дно кладем немного сметанки:

 

 

[448x336]

А на неё уже выкладываем наши "бублики":

 

 

[448x336]

И так слой за слоем. Сметанки не жалеем, иначе торт получиться сухим. Можно между слоями добавлять фруктики: ананасы или персики. Кому что больше нравиться. 

Укладываем последний слой и густо мажем сметанкой:

 

 

[448x336]

Затем все это чудо накрываем большой тарелкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы пропиталось. У меня примерно он стоит часов 8.

И вот мы его достаем из холодил

 

ьника, переворачиваем на блюдо:

 

 

[448x336]

Снимаем нашу чашку:

 

 

[448x336]

Затем плёнку:

 

 

[448x336]

Выпекать при 200 градусах на среднем уровне духовки. Выпекать Минут 20-30 . Как только верхушка зарумяниться - готово.
 
[показать]автор Мария Шмальц (Лаптева)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ЗАВАРУШКА" | GRYS - Дневник GRYS | Лента друзей GRYS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»