[700x97]
[показать]
[показать]
Рулет из свинины с грибами и горошком
Что нужно
свиное филе 800 г
лук мелкий 1 шт.
шампиньоны 200 г
перец сладкий красный 1 шт.
острый зеленый перчик 1 шт.
помидор 1 шт.
консервированный зеленый горошек 100 г
масло растительное 3 ст. л.
сок апельсиновый 4 ст. л.
тимьян 4 веточки
соль по вкус
Что делать:
Шаг 1
Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 2
Сладкий и острый перцы вымыть и очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать кубиками, острый измельчить. На помидоре сделать крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 1 мин. Затем обдать ледяной водой и очистить от кожицы. Мякоть нарезать кусочками.
Шаг 3
Тимьян промыть, разобрать на листики. Зеленый горошек слить. Соединить в миске нарезанные овощи, зеленый горошек, тимьян и грибы с луком. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 4
Мясо вымыть, обсушить. Сделать глубокий продольный прорез, не доходя до низа примерно 0,7 см. Раскрыть мясо как книгу. На толстых местах сделать ножом частые насечки. Накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Посолить, поперчить, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. Ровным слоем распределить сверху начинку.
Шаг 5
Свернуть мясо в рулет, перевязать в нескольких местах бечевкой.
Шаг 6
Разогреть в большой сковороде оставшееся масло и обжарить со всех сторон до коричневой корочки, 8–10 мин. Переложить на смазанный маслом противень, полить апельсиновым соком и запекать в духовке 40 мин. при 200°C.
[показать]
Cалат из печени трески с горошком
Что нужно
консервированная печень трески 250 г
консервированный зеленый горошек 150 г
вареная картофелина 1 шт.
вареные яйца 2 шт.
лук небольшой 1 шт.
масло растительное 3 ст. л.
лимон 0,5 шт.
соль по вкусу
Что делать:
Шаг 1
Вареный картофель и лук очистить, картофель нарезать кубиками, лук измельчить. Печень трески вынуть из банки, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Яйца очистить, белки отделить от желтков. Желтки раскрошить и соединить в миске с печенью, картофелем, луком и зеленым горошком.
Шаг 3
Лимон нарезать дольками. Белки мелко нашинковать. Полить салат растительным маслом, приправить солью и перцем. Перемешать, разложить по порционным тарелкам. Посыпать сверху белками и оформить дольками лимона. Можно украсить веточками укропа.
[показать]
Сырный рулет с курицей, фисташками и кукурузой
Что нужно
российский сыр 350 г
курица (филе) 250 г
желтый сладкий перец 0,5 шт.
кукуруза консервированная 2 ст. л.
творог 200 г
очищенные фисташки 50 г
масло растительное 1 ст. л.
порошок карри 0,5 ч. л.
нарезанная петрушка 1 ст. л.
соль по вкусу
Что делать:
Шаг 1
Разогреть духовку до 90°C. Сыр натереть на крупной терке. Застелить противень листом пергамента, равномерно распределить по нему сыр. Поместить противень в духовку на 10 мин., пока сыр полностью не расплавится. Вынуть и дать немного остыть.
Шаг 2
Куриное филе залить небольшим количеством горячей подсоленной воды и варить 25 мин., до готовности.
Шаг 3
Выложить бумагу с сыром на рабочую поверхность, накрыть вторым листом пергамента и раскатать скалкой в прямоугольник.
Шаг 4
Куриное филе остудить, нарезать соломкой, посыпать карри и черным перцем.
Шаг 5
Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Фисташки порубить ножом. Смешать творог с курицей, фисташками, сладким перцем, кукурузой и петрушкой. Посолить по вкусу.
Шаг 6
Выложить на сыр начинку, свернуть в рулет и завернуть в фольгу. Положить на 3–4 ч в холодильник. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.
источник
|
|
|
|
|
|
|
|