Народная мудрость говорит, что если ты сам научился готовить этот многодельный суп, то ты — закоренелый холостяк. Потому что мужчине, умеющему шинковать капусту и пассировать овощи, жена совершенно не нужна. Так что разумнее всего не обрастать такими лишними умениями, как приготовление традиционных блюд, пусть все думают, что твой конек — фрикасе из индейки по-старофранцузски. Современному мужчине положено говорить о щах только в связи с повышенным содержанием клетчатки в капусте. Но если, несмотря ни на что, ты чувствуешь острую потребность приготовить это кулинарное чудо, то ломай стереотипы во всем. Лучшим вариантом станут сенсационные щи без капусты: замени ее, скажем, на сельдерей.
Поставь варить обычный мясной бульон.
Через 1 час мясо вынь, а бульон процеди в кастрюлю, куда и кидай нарезанный сельдерей.
Когда бульон закипит, добавь картофель и свежие помидоры. Только картофель клади через 15-20 минут после сельдерея, а помидоры, нарезанные дольками, — в конце варки вместе с приправами.
Зелень и сметана — по вкусу.