[630x335]
“ЦЕЗАРЬ”, САЛАТ
К Римской империи не имеет никакого отношения. Это блюдо голодающих голливудских киношников, а также очень ленивых мужчин, сына буровика на нефтяной скважине Кларка Гейбла и платиновой блондинки Джин Харлоу. Все они оценили подвиг Цезаря Кардини — владельца ресторана Caesar’s Place в мексиканской Тихуане. 4 июля 1924 года, будучи в забытьи, мужчина смешал яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, ворчестерский соус, пармезанский сыр, чеснок — и на коротких ножках вбежал в историю. У каждого мужчины свой “Цезарь” в голове. Но вот канонический рецепт: тарелку натереть чесноком, выложить ее листьями салата романо, полить маслом, добавить сухари и тертый пармезан. Заправка: отварить яйцо ровно 60 секунд, разбить его в миску. Можно добавить несколько капель бальзамического уксуса. Салат с анчоусами и курицей — fake, фальшивка. Так же как и вариант с креветками, помидорами, рыбой, огурцами, мясом индейки, беконом. Болгары добавляют в “Цезарь” картошку. Мы знаем, что покойный Кардини этим сильно недоволен.