• Авторизация


Из маленькой мужской энциклопедии - "Цезарь" 15-12-2008 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[630x335]

“ЦЕЗАРЬ”, САЛАТ
К Римской империи не имеет никакого отношения. Это блюдо голодающих голливуд­ских киношников, а также очень ленивых мужчин, сына буровика на нефтяной скважине Кларка Гейбла и платиновой блондинки Джин Харлоу. Все они оценили подвиг Цезаря Кардини — владельца ресторана Caesar’s Place в мексиканской Тихуане. 4 июля 1924 года, будучи в забытьи, мужчина смешал яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, ворчестерский соус, пармезанский сыр, чеснок — и на коротких ножках вбежал в историю. У каждого мужчины свой “Цезарь” в голове. Но вот канонический рецепт: тарелку натереть чесноком, выложить ее листьями салата романо, полить маслом, добавить сухари и тертый пармезан. Заправка: отварить яйцо ровно 60 секунд, разбить его в миску. Можно добавить несколько капель бальзамического уксуса. Салат с анчоусами и курицей — fake, фальшивка. Так же как и вариант с креветками, помидорами, рыбой, огурцами, мясом индейки, беконом. Болгары добавляют в “Цезарь” картошку. Мы знаем, что покойный Кардини этим сильно недоволен.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из маленькой мужской энциклопедии - "Цезарь" | Magnificent_summer - Дневник Magnificent_summer | Лента друзей Magnificent_summer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»