• Авторизация


Клубни и жизнь 27-05-2010 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Последние разработки в области кухонной науки  превращают ностальгическое блюдо из детства — картофельную запеканку — в супероружие. Вооружайся!
КАЧКОВСКАЯ ЗАПЕКАНКА    (НАБЕРИ!) Фарш из постной говядины — любому понятно, что это круто. Имеющую не очень спортивную репутацию картошку улучши яичными желтками. В них — витамины, антиоксиданты, да и белка в желтках совсем немало. Особо яростные качки могут замешать в пюре яйцо целиком.
ЗАПЕКАНКА ДЛЯ ТОЛСТЯКА  (СБРОСЬ!) И без того полезную курицу приправляй анчоусами — для дополнительной пользы. Смешав картофельное пюре с яичным белком, ты получишь своего рода суфле. К тому же объем выходит приличный, а картошки, недружественной толстяку, ты использовал гораздо меньше.  [600x497]
ИНГРЕДИЕНТЫ
(на четыре порции)
БАЗА
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1 средняя морковка
1 луковица
Веточка тимьяна
1 ст. л. ворчестерского
соуса
2 ст. л. томатной пасты
250 мл овощного
бульона
Оливковое масло
Соль, перец 
ИНГРЕДИЕНТЫ НАБЕРИ! 550 г нежирного говяжьего фарша
125 мл красного сухого вина
80 мл нежирного молока
4 большие картофелины
2 яичных желтка
 ИНГРЕДИЕНТЫ СБРОСЬ! 450 г куриного фарша
1 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. пасты из анчоусов (или одна небольшая рыбка, размятая в кашу)
2 ч. л. соевого мяса
2 ст. л. портвейна
2 большие картофелины
2 яичных белка
     [449x600]РЕЦЕПТ
МЯСО
СБРОСЬ!  Смешай куриный фарш с кофе и соевым мясом.
БАЗА  Поставь духовку разогреваться до 200оС. Обжарь фарш на сильном огне, помешивая, пока не потемнеет, с солью, перцем и тимьяном — минут 10. Сними с огня, переложи в дуршлаг или сито и дай стечь жиру.
  
ОВОЩИ
БАЗА  Пока из мяса вытекает зловещий холестерин, наточи как следует нож и начинай тщательно рубить в мелкую капусту лук, сельдерей, чеснок и морковь. Кидай их в ту же сковородку, где ты жарил фарш, и ставь на средний огонь. Обжаривай, энергично помешивая, минут пять, пока овощи не размякнут.
 
АРОМАТ
СБРОСЬ!  Верни курицу в сковородку с овощами, туда же добавь пасту из анчоусов и жарь еще пару минут. Добавь портвешку, дождись закипания и жарь еще минуту.
НАБЕРИ!  Открой вино. Чтобы отмерить ровно полстакана, налей полный и выпей половину. Лучшего способа человечество еще не придумало. Затем вылей вино в сковороду с овощами, туда же положи фарш и обжаривай, пока количество жидкости не уменьшится в два раза.
БАЗА  Добавь томатную пасту, ворчестерский соус и овощной бульон. Дай закипеть, убери огонь до минимума, накрой крышкой и томи полчаса. Периодически помешивай.
 
КАРТОШКА
БАЗА  Пока варево булькает под крышкой, почисти картошку и отвари в подсоленной воде до готовности — то есть минут 12. Слей воду и разомни картофель в пюре.
СБРОСЬ!  Взбей яичные белки в пену и аккуратно смешай их с пюре.
НАБЕРИ!  Смешай пюре с яичными желтками.
БАЗА  Переложи фарш из сковородки в форму для запекания и замажь сверху картошкой. Нарисуй вилкой несколько неглубоких насечек и отправляй в духовку на 30 минут. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубни и жизнь | Magnificent_summer - Дневник Magnificent_summer | Лента друзей Magnificent_summer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»