• Авторизация


О карнавальном характере нынешней общественной жизни 18-03-2012 07:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На эту акцию я бы и внимания не обратил: мало ли ущербных граждан нынче самоутверждается через привлечение внимания к себе. Но истерия по её поводу перекинулась и на мой родной город (http://news.ngs.ru/more/400357/), а мне ещё в нём жить, и состояние мозгов людей, ходящих и ездящих по одним улицам со мной, игнорироваться мной не может.
Естественно, полезли на передний план местные "авторитеты" (не в смысле "братки", а в смысле "кандидаты во властители дум"), интенсивно раскручиваемые городским сайтом, а комментирующая публика разделилась на два лагеря - 1) праведников и 2) защитников "свободы самовыражения", а также противников РПЦ, которым всякое лыко в строку. Разумные голоса в этом оре едва слышны, но они есть:

определение понятия хулиганство, цитата из статьи 213 УК РФ: "Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества"
Не было насилия, не было порчи имущества. Это же не их статья. Тогда им максимум 15 суток должно светить за административное правонарушение, которое кстати не может быть применено в отношении матери малолетнего ребенка, только штраф.
Вон <...> тити на улице показывает, им максимум административку дают. А с точки зрения закона действия то идентичные!


Добавлю от себя, что в полноценном обществе при повторении подобного гражданок просто взяли бы под психиатрический надзор (необязательно с помещением в стационар), и этим дело ограничилось бы.
А сейчас история раздувается как "политическое дело", причём обеими сторонами - и обвинения, и защиты: одни требуют такого наказания, какк будто виновные совершили теракт, другие выставляют их как борцов с режимом - а борцу с режимом "всё позволено".

Дело это, безусловно, "политическое", но только в одном смысле: как бы так улучшить состояние мозгов граждан, чтобы они не впадали в крайности при выражении своей позиции. В этой связи возникает несколько вопросов. Наример: как определить разницу между "выражением позиции" и просто желанием нарушить общественный порядок из-за непорядка в голове? Допускать ли к принятию важных решений людей, которые эту разницу видеть неспособны? Всякое ли "выражение позиции" (подчеркну - у обеих сторон конфликта) заслуживает уважения, а уж тем более - произвольной трактовки законодательства? Церковь у нас всё ещё отделена от государства, или некоторым на такие мелочи плевать?
И многие другие, но нынешние "деятели" всех мастей, настырно лезущие за своей долей общественного внимания, а также подпевающие им граждане такими вопросами, конечно, не задаются.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
-Елисей-, один из замыслов этой акции: разделить и стравить толпу. Жалующаяся обиженная церковь -ну как не выступить на защиту беззащитного? Штрих: внушение православнутым недоумкам, что акция -есть поругание святынь, ату их! На этой акции нагрелись все, и кто "за", и кто "против", и власти, и церковь, получившая и защиту и бюджет от государства.. Здесь тако-о-й гешефт..


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О карнавальном характере нынешней общественной жизни | Waldmichel - Санитар леса, отмороженный | Лента друзей Waldmichel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»