• Авторизация


Снова об экономическом развитии 21-04-2011 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера наткнулся на новость о выпуске юбилейной монеты в 25 рублей, посвящённой Олимпиаде в Сочи: http://news.ngs.ru/more/87694/

В том, что власти используют деньги как пропаганду международного манипулятивного мероприятия, ничего удивительного нет. Это как раз понятно и очевидно. Неочевидными оказались повороты темы комментариев.

Одна из комментаторш задала вопрос об инфляции и дефляции:

"Экономисты говорят, что инфляция намного лучше дефляции. Я им верю - они профессионалы. Но хотелось бы знать: "А почему?"
(самой лень разбираться, может кто так подскажет?)"

Оставлю без комментариев это "доверие профессионалам" (однозначно свидетельсвующее об умственном состоянии индивида), лучше приведу некоторые ответы:

"По теории, инфляция стимулирует людей вкладывать деньги в экономику, а дефляция - складывать в сундук и сидеть на нем."

"При дефляции у людей нет стимула тратить деньги, из-за чего уменьшается скорость оборота денег и просиходит торможение экономики.
Но лучше всего вообще без инфляции и дефляции."
 
"Инфляция во многом на благо людям. Когда в 1992 Гайдар отпустил цены, мне предлагали работу на 10 долларов (радиомонтажником на Эл.сигнале). И на эти деньги можно было как-то прожить. Сейчас средняя з.п. 500-600$, значит тех же зарубежных товаров можно купить намного больше. Кто недоволен, что этих товаров слишком много, пусть вспомнит на чьем компьютере (клавиатуре) он отстукивает свои буковки."
 
"инфляция подстегивает людей инвестировать деньги, развиваться,
конечно высокая инфляция тоже плоха.
оптимально на уровне 2-4% годовых."
 
Далось им всем это "экономическое развитие" заодно со "скоростью оборота денег"... Такое впечатление, что для некоторых людей это какие-то фетиши, без которых прожить невозможно.
Что толку от экономического развития, если не обеспечены возможности для людей не быть в зависимости от международной корпорации чиновников и скинуть с себя гнёт банковского капитала? Развивайся экономически, не развивайся - для обеих этих банд ты будешь только "электоратом", "расходным материалом", "целевой аудиторией", или кем ещё они вас называют в своих междусобойчиках. Но до некоторых людей, считающих себя "интеллектуальной элитой" (а кому ещё придёт в голову оставлять на сайтах дурацкие комментарии к статьям в рабочее время?) эта простая мысль никак не дойдёт. Порешили большинством голосов, что демократия - наилучшая из возможных форм правления, и на этом мышление остановилось.
Вот и вопрос: на фига стране такое количество народу (хочется сказать "электората") с высшим образованием? Какой от них толк вообще?

 

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Ivan_Go 21-04-2011-20:43 удалить
Умных слов наслушались.
Waldmichel 21-04-2011-21:16 удалить
Ответ на комментарий Ivan_Go # Ага, и сами думать не хотят. "Профессионалам" доверяют.
1)Образованный слой "пролов" нужен для решения более сложных задач, чем выращивание пищи и эксплуатация оборудования жизнеобеспечения. Это - конструирование, тактическое планирование, учёт, обеспечение минимального уровня культуры и прочая и прочая... А теперь по существу. Стакан либо наполовину пуст, либо наполовину полон. Если относится к работе как к "тебя эксплуатируют и наживаются на прибавочной стоимости продукта твоего труда", тогда - "слой элиты, эксплуатация обман и несправедливость". А если работа - лишь способ обеспеченя жизнедеятельности "своего мирка, который ты создал и живёш в нём" тогда жизнь поворачивается другой гранью (того неполного стакана)))) А всё остальноё - зависть.
Waldmichel 21-04-2011-22:00 удалить
Исходное сообщение Виктор_Жигулин 1)Образованный слой "пролов" нужен для решения более сложных задач, чем выращивание пищи и эксплуатация оборудования жизнеобеспечения. Это - конструирование, тактическое планирование, учёт, обеспечение минимального уровня культуры и прочая и прочая...
И что же они, нынешние образованные, могут наконструировать, напланировать, и т.д., с таким набором чужих фикций в головах? Они способны разве что на учёт, но даже его я бы им не доверил: 2х2 у них непременно окажется 5 - из-за инфляции, конечно... Результаты их конструирования, планирования и учёта видны невооружённым глазом: жить становится всё хуже, причём речь отнюдь не только о России.
А теперь по существу. Стакан либо наполовину пуст, либо наполовину полон. Если относится к работе как к "тебя эксплуатируют и наживаются на прибавочной стоимости продукта твоего труда", тогда - "слой элиты, эксплуатация обман и несправедливость". А если работа - лишь способ обеспеченя жизнедеятельности "своего мирка, который ты создал и живёш в нём" тогда жизнь поворачивается другой гранью (того неполного стакана))))
Это, конечно, приятно - замкнуться в собственном мирке, не обращать внимания на происходящее вокруг. Но долго ли этот мирок продержится на фоне всеобщего неблагополучия? Хочешь, не хочешь, а приходится вылезать наружу и рассматривать вещи в их взаимосвязи, если собираешься выжить.
А всё остальноё - зависть.
Как-то у вас всё просто получается: объяснили недовольство существующим порядком вещей, возникающее у людей, завистью. А то, что помимо зависти, есть такие вещи, как здравый смысл, инстинкт самосохранения, стремление к благополучию не личного, а общественного характера, - это как-то осталось за кадром. Пусть так. Но где доказательства, что зависть - это плохо?
Ответ на комментарий Waldmichel # Извини, два дня надо водку пьянствовать, отвечу, когда очухаюсь и обдумаю(((
Waldmichel 23-04-2011-20:58 удалить
Ответ на комментарий Виктор_Жигулин # Жду с нетерпением. Сегодня в перерывах между делами мельком почитал обсуждение ещё одной статьи на ngs. Что особенно смешит в этих флудящих в рабочее время офисных трудягах - это их удивление по поводу банальности статей и избитости предлагаемых журналистами рецептов преодоления проблем. Не понимают граждане комментаторы одну простую вещь: такие статьи пишутся о быдле и для него же. Оно (быдло) довольно неплохо изучено психологами, социологами и прочими специалистами по общественным наукам. Журналисты всего лишь повторяют всем известные рецепты, на большее у них нет ни времени, ни способностей. А завсегдатаи разных форумных обсуждалок - по большей части патентованное небыдло. А небыдло, особенно в сибирской глубинке, хлебом не корми - дай померяться виртуальными половыми достоинствами. И поэтому оно сначала удивляется низкому интеллектуальному уровню статей, а потом начинет снисходительно вещать собственные истины, подкрепляя их примерами из своей личной жизни. Доходит до настоящих словестных драк со стриптизом. В итоге все довольны: у одних идёт вроде бы обсуждение какой-то проблемы, у других рейтинг сайта вроде бы повышается. А на самом деле только время убивается. Хорошо ещё, если продукты таких мозговых баталий потом не воплощаются участниками в реальной жизни.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Снова об экономическом развитии | Waldmichel - Санитар леса, отмороженный | Лента друзей Waldmichel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»