Вчера наткнулся на новость о выпуске юбилейной монеты в 25 рублей, посвящённой Олимпиаде в Сочи: http://news.ngs.ru/more/87694/
В том, что власти используют деньги как пропаганду международного манипулятивного мероприятия, ничего удивительного нет. Это как раз понятно и очевидно. Неочевидными оказались повороты темы комментариев.
Одна из комментаторш задала вопрос об инфляции и дефляции:
"Экономисты говорят, что инфляция намного лучше дефляции. Я им верю - они профессионалы. Но хотелось бы знать: "А почему?"
(самой лень разбираться, может кто так подскажет?)"
Оставлю без комментариев это "доверие профессионалам" (однозначно свидетельсвующее об умственном состоянии индивида), лучше приведу некоторые ответы:
"По теории, инфляция стимулирует людей вкладывать деньги в экономику, а дефляция - складывать в сундук и сидеть на нем."
Исходное сообщение Виктор_Жигулин 1)Образованный слой "пролов" нужен для решения более сложных задач, чем выращивание пищи и эксплуатация оборудования жизнеобеспечения. Это - конструирование, тактическое планирование, учёт, обеспечение минимального уровня культуры и прочая и прочая...И что же они, нынешние образованные, могут наконструировать, напланировать, и т.д., с таким набором чужих фикций в головах? Они способны разве что на учёт, но даже его я бы им не доверил: 2х2 у них непременно окажется 5 - из-за инфляции, конечно... Результаты их конструирования, планирования и учёта видны невооружённым глазом: жить становится всё хуже, причём речь отнюдь не только о России.
А теперь по существу. Стакан либо наполовину пуст, либо наполовину полон. Если относится к работе как к "тебя эксплуатируют и наживаются на прибавочной стоимости продукта твоего труда", тогда - "слой элиты, эксплуатация обман и несправедливость". А если работа - лишь способ обеспеченя жизнедеятельности "своего мирка, который ты создал и живёш в нём" тогда жизнь поворачивается другой гранью (того неполного стакана))))Это, конечно, приятно - замкнуться в собственном мирке, не обращать внимания на происходящее вокруг. Но долго ли этот мирок продержится на фоне всеобщего неблагополучия? Хочешь, не хочешь, а приходится вылезать наружу и рассматривать вещи в их взаимосвязи, если собираешься выжить.
А всё остальноё - зависть.Как-то у вас всё просто получается: объяснили недовольство существующим порядком вещей, возникающее у людей, завистью. А то, что помимо зависти, есть такие вещи, как здравый смысл, инстинкт самосохранения, стремление к благополучию не личного, а общественного характера, - это как-то осталось за кадром. Пусть так. Но где доказательства, что зависть - это плохо?
Но лучше всего вообще без инфляции и дефляции."