Яблоки отчистить, вырезать серидинку(ну, кто любит погрызть-может не вырезать). Нарезать ломтиками_выложить на терелку(я по привычке всё поливаю лимонным соком).
Тесто: в большой миске растереть сахар с маслом(его немного размягчить в микроволновке). Вбить одно цельное яйцо и желток второго. Размешать,постепенно добовляя муку. Вымесить тесто, сделать из него шар и поставить в холодильник на 30-45 мин.
Растереть сахар с карицей. Яблоки обсушить салфеткой и смешать с сахаром и корицей. Разгреть духовку до 1900 С.
Вытащить тесто из холодильника и поделить(1/3 и 2/3). Раскотать в круги - один выложить на дно формы (форму лучше взять низкую), на него выложить яблоки и закрыть 2 кругом теста. Скрепить края теста. Верх проткнуть несколько раз зубочисткой, помазать оставшимся белком, (что бы корочко была хрустящей, можно сверху посыпать сахаром).
Поставить в духовку и выпекать, примерно 30-45 мин.